Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"НОВЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ" НА УКРАИНСКОЙ МОВЕ ИЗ ДИКАНЬКИ

26.12.01 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОВЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ" НА УКРАИНСКОЙ МОВЕ ИЗ ДИКАНЬКИ

Украинский общенациональный канал "Интер" снял новогоднюю музыкальную комедию "Вечера на хуторе близ Диканьки" по мотивам одноименной повести Гоголя (см. МУЗЫКА от 10.10 и 08.11.01). Здесь в непривычных амплуа острохарактерных героев мюзикла перед зрителями предстанут Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Олег Скрипка и "Вопли Видоплясова", Лидия Федосеева-Шукшина, группа "ВИА Гра", Ани Лорак, Таисия Повалий и др.
Фабула фильма, состоящего из двух частей, сохраняет основные сюжетные линии гоголевского произведения. Действие разворачивается в двух местах: в украинском селе Диканька и царском дворце в Петербурге. Современный аспект тоже не забыт: специфика актерского существования в кадре и клиповая манера монтажа музыкальных номеров. Оригинальный музыкальный материал специально написан для фильма Константином Меладзе.
Украинский рекорд-лейбл "Воля Музыка" выпускает саундтрек "Вечеров" за 10 дней до премьеры. Видеокассета с мюзиклом появится через некоторое время после новогоднего показа. В настоящее время решается вопрос, кто из федеральных каналов в новогоднюю ночь покажет украинское шоу.
Диск "Вечера на хуторе близ Диканьки" журналисты могут получить в агентстве «Медиаполис».
Справки по тел.: 298-0619/0624 (Анна Шифрина, «Медиаполис»).