Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ВИРТУАЛЬНАЯ КОНЮШНЯ НА ВРЕМЯ ПОСЕЛИТСЯ В МОСКОВСКИХ КЛУБАХ

23.12.01 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИРТУАЛЬНАЯ КОНЮШНЯ НА ВРЕМЯ ПОСЕЛИТСЯ В МОСКОВСКИХ КЛУБАХ

Фестиваль "Зимняя точка силы", посвященный памяти клуба "Nе бей копытом", прошел в клубе "Точка" 21-22 декабря. В первый день поддержать ожившую лошадку пришли группы "Мистер Твистер", "Тайм-Аут", "Манго-Манго", "Гавайцы", во второй - "Крематорий", "РП", "Неккерманн и деньги" и "Оптимальный вариант". В интервью корреспонденту InterMedia главный организатор акции Сергей Смирнов рассказал о своих планах по поводу окончательного возрождения легендарного клуба "Nе бей копытом". Как выяснилось, идея дать очередную жизнь заведению мучила создателей со времен его закрытия в 1998 году. Подстегивало к реинкарнации и "отсутствие в Москве настоящих рок-клубов". И вот возможность заполнить пустующий пробел наконец появилась. В ближайшем будущем "Ne бей копытом" обретет свою окончательную физическую оболочку, а вместе с ней и географическую территорию, так как уже есть договоренность о строительстве для него нового здания. А до этого существование клуба будет носить виртуальный характер. Суть его заключается в том, что один-два раза в месяц в дружественных московских клубах будут проходить вечеринки в духе "Ne бей копытом". Постичь этот дух можно было уже в "Точке" - рок-н-ролльный концерт на фоне качающегося на экране деревянного коника, плавленый сырок за 10 рублей, публика - нечто среднее между завсегдатаями "Свалки" и "16 тонн". Но это только внешняя атрибутика, главная же задача "копытовцев" - возродить атмосферу первых локальных рок-концертов, на которых "было дешевое пиво, но никто не напивался, где молодые команды получали возможность засветиться перед публикой, а "Машина времени" и "Аквариум" соглашались играть за сравнительно небольшой гонорар только потому, что им нравились площадка и зрители".
Работа "Ne бей копытом" будет строиться по достаточно простой на первый взгляд схеме. В первую очередь охрану, секретаря и гардеробщицу клуба, в который должен будет вселиться дух лошадки, проинструктируют, как себя вести с посетителями, если это не поможет, весь необходимый персонал "копытовцы" привезут с собой. Вечеринки должны стать демократичными, но при этом "люди в спортивных костюмах на них попасть не смогут". В музыкальной программе будут задействованы большей частью молодые команды, но если позволит бюджет, то и ветераны рок-н-ролла тоже. Каждая копытовская акция должна стать не похожей на другую, помогут в этом накопившиеся у Сергея Смирнова идеи и опыт. Как и на "Зимней точке силы", в дальнейшем в перерывах между выступлениями музыкантов будут показываться специально записанные по этому случаю видеокадры. Недостаток в маститых рок-н-ролльщиках, судя по всему, будет компенсироваться работой Айрата Дашкова и других DJ-ев, которые в тех же самых промежутках ставят более-менее зажигательные песенки формата "Нашего радио" и устраивают дискотеку.
О перемещении "Ne бей копытом" и других новостях, связанных с клубом, можно будет узнавать на сайте www.kopyto.ru, который начнет работу в январе.
Елена Сыроватченко, InterMedia