Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАТЬ ЛИДЕРА NIRVANA СЧИТАЕТ БЫВШИХ КОЛЛЕГ КУРТА ПРЕСТУПНИКАМИ

МАТЬ ЛИДЕРА NIRVANA СЧИТАЕТ БЫВШИХ КОЛЛЕГ КУРТА ПРЕСТУПНИКАМИ

Мать лидера сиэтлской группы Nirvana Курта Кобейна Уэнди Франденбург Кобейн О'Коннор выпустила открытое письмо, в котором высказала свое отношение к разгорающейся борьбе за права на наследие коллектива. О’Коннор написала послание после того, как два бывших музыканта Nirvana Крис Новоселик и Дейв Грол подали ответный иск против вдовы Курта Кортни Лав, обвинив ее в том, что она хочет незаконно присвоить себе все права на композиции Nirvana (см. МУЗЫКА от 13.12.01). Уэнди резко выступила против экс-участников группы, заявив, что она находится полностью на стороне Кортни. «Как мать Курта Кобейна и как женщина, у которой есть две дочери, я до глубины души шокирована и возмущена поведением Криса Новоселика, Дейва Грола, их менеджеров и юристов, - написала О’Коннор в письме, выпущенном 19 декабря. - Я знаю, что музыканты Nirvana никогда не были настоящими партнерами. Последний год до своей смерти мой сын презирал своих коллег по группе и часто говорил мне, что больше не хочет играть с ними в одной команде». По словам матери лидера Nirvana, Крис и Дейв «не написали ни одной песни за всю историю группы. Мне совершенно непонятно, почему они говорят о каком-то равноправном партнерстве».
На протяжении всего письма О’Коннор то и дело называет Новоселика, Грола, юриста Джилла Берлинера и бывших менеджеров Nirvana Гари Герша и Джона Сильву «лжецами, бандитами» и даже «преступниками» ("liars", "criminals", "bandits"). Она неистово защищает Кортни Лав, которая стремится во что бы то ни стало закрыть фирму LLC, которая в свое время была создана музыкантами Nirvana. Эта компания с ограниченной ответственностью занималась финансовым состоянием дел участников легендарного гранж-коллектива. Мать Кобейна отстаивает в письме интересы вокалистки и гитаристки Hole, которая в середине года начала судебный процесс против Новоселика и Грола с целью не допустить выхода бокс-сета с лучшими песнями Nirvana. Кортни заявила, что она должна являться единственным правообладателем на все творения Курта.
"Мой сын умер трагически, и я верю, что его смерть можно было бы предотвратить. Но он отказался от помощи эгоистичной и преступной группировки людей, которые так бессердечно сегодня продолжают свою карьеру. Моя семья сильно пострадала, мы мало что получили из состояния Курта, - пишет О’Коннор. - Я не хочу извлекать выгоду из ошеломляющего успеха своего Курта, но знаю только одно: мой сын хотел бы, чтобы я защищала его в тот момент, когда по отношению к нему совершается полнейшее предательство».
Представители Дейва Грола и Криса Новоселика пока не стали комментировать письмо, написанное матерью Курта.