Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИНТУИЦИЯ - ПОВОДЫРЬ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

21.12.01 19:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ИНТУИЦИЯ - ПОВОДЫРЬ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Пресс-показ фильма «Интуиция» (Serendipity, США, 2001, режиссер - Питер Челсом, в ролях - Джон Кьюсак, Кейт Бекинсейл, Молли Шеннон, Джереми Пайвен) состоялся в кинотеатре «Ролан» 21 декабря.
Однажды зимним предрождественским вечером Джонатан Трагер и Сара Томас не поделили пару перчаток, оставшуюся в магазине последней. Так они и познакомились и провели вдвоем чудный вечер, гуляя по городу. Имен было решено не называть, а предоставить свое будущее в руки провидения. Но провидение оказалось не без чувства юмора, разлучив парочку на десять лет. И вот, обзаведясь - он невестой, а она - женихом, они все же чувствуют, что им друг друга не хватает. А разыскать человека в многомиллионном Нью-Йорке, даже не зная имени, - задача не из легких. Силы героев уходят на то, чтобы понять - хочет ли все-таки судьба видеть их вместе или же просто потешается, подкидывая знаки, указывающие совсем не в ту сторону. Он ищет ее, она ищет его - что может быть проще и одновременно выгоднее для мелодраматической комедии? Интуиция не подвела героев, не подвела и авторов фильма. Они напали прямо на золотую жилу, к которой, впрочем, и до них были причастны многие.
С момента своего рождения драматургия рассматривала жизнь с точки зрения неслучайных совпадений. Рука Судьбы направляла героев, как бы они ни сопротивлялись - Эдип не отвертелся от предсказанных горестей. Обыкновенные же люди, не являющиеся персонажами пьес и сценариев, насмотревшись на такое, запутались. Теперь им уже не так просто решить - расстраиваться ли по поводу непойманного такси, или же это перст судьбы ведет тебя прямо к назначенному повороту. О таких вот запутавшихся в жизни людях и рассказывает «Интуиция» - рассказывает хорошо, простенько, сдобрив приятной музыкой и неплохими шутками.