Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

НИК РОК-Н-РОЛЛ СПЕЛ ПЕСНЮ ЛЕТОВА, НО НЕ ПРОСТИЛ ЕМУ ГИБЕЛЬ ЯНКИ

21.12.01 19:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИК РОК-Н-РОЛЛ СПЕЛ ПЕСНЮ ЛЕТОВА, НО НЕ ПРОСТИЛ ЕМУ ГИБЕЛЬ ЯНКИ

Ник Рок-н-ролл вместе с группой «Трите души» записал композицию «Система» для второй части трибьюта «Гражданской обороны», которая выйдет на лейбле «Мистерия звука». Запись происходила на московской студии FM Division. Гитарист Джейк привез файлы с готовым материалом, на который Ник Рок-н-ролл наложил голос. По словам артиста, решение записать песню для трибьюта «Гражданской обороны» далось ему с трудом. Главным импульсом было разочарование от аналогичного проекта, посвященного Виктору Цою и группе «Кино»: «Не было бы «Кинопроб», я бы в этом участвовать не стал. Но я существо общественное…» Дело в том, что после смерти Янки Дягилевой Ник Рок-н-ролл в нескольких интервью обвинил в случившемся Егора Летова и до сих пор не отказывается от своих слов. Впрочем, он уверяет, что на его отношение к летовскому творчеству это не повлияло: «Я и тогда огромную работу везде проводил по «Гражданской обороне». Сейчас это называется промоушном. «Система» - из тех песен, которые меня цепанули».
Записью Ник Рок-н-ролл остался доволен, считая, что на него благотворно повлиял его собственный воскресный концерт в клубе «Проект О.Г.И.» - единственное выступление за этот приезд «Трите души» в Москву. Заявленный концерт в «16 тоннах» был перенесен на февраль. «Все выдали за один раз. А то бы половинку там оставили, четвертинку здесь…», - сказал Ник.
На следующей неделе Рок-н-ролл собирается обратно в Тюмень, где несколько месяцев назад снова возглавил рок-центр «Белый кот». В планах на ближайшие полгода – фестивали «Тюменские куранты» и «Сирин».