Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

ОБРАЗЦОВЫЕ И БЕЗОБРАЗНЫЕ

21.12.01 16:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБРАЗЦОВЫЕ И БЕЗОБРАЗНЫЕ

Показ фильма «Образцовый самец» (Zoolander, США, 2001, 89 мин., режиссер - Бен Стиллер, в ролях - Бен Стиллер, Кристина Тэйлор, Уилл Феррелл, Оуэн Уилсон, Мила Йовович, при участии Дэвида Духовны, Ленни Кравица, Вайноны Райдер) прошел в клубе «Б-2» 20 декабря. Оценить по достоинству это творение помогла вечеринка «Образцовый самец Москвы», устроенная клубом «Б-2», компаниями «Ист-Вест» и «Хайнекен». В программу празднества входили конкурсы и розыгрыши бутылок и ведерок пива, а также ужин из маслин, сосисок и тушеной капусты. Весомый вклад в подготовку публики к просмотру картины сделала демонстрация нижнего белья для мужчин из коллекции Ирины Бучельниковой.
Картиной «Образцовый самец» линия мужской моды была органично продолжена. В центре истории – Дерек Зулэндер (Бен Стиллер), лучшая мужская модель года. Он работает в доме с неоднозначным названием Balls Models. Его триумфу приходит конец, когда пальму первенства вручают его сопернику по подиуму. Самого Зулэндера с помощью техники НЛП и электроники программируют на то, чтобы он убил премьер-министра Малайзии во время показа мод, услышав условную мелодию. Основой сюжетной линии является спасение злосчастного министра. ВсЈ по правилам: есть здесь и красивая журналистка (Кристина Тэйлор), и осведомитель из лагеря противника - мужчина-модель с рукой в маленькой вакуумной камере, и злобный охранник-опекун. Есть и разоблачение Страшной Тайны: все политические убийства совершаются мужчинами-моделями, которые максимально приспособлены для этого – отличная физическая форма, неотягощенность интеллектом, привычка исполнять приказы. И Линкольн, и Кеннеди, оказывается, стали жертвами любителей напудренных париков и канадских шортиков.
Обыгрываются многие понятия и стереотипы: вместо «глупой блондинки» - мужчины, не способные включить компьютер, излишне сентиментальные и совершающие идиотские поступки вроде курения во время обливания бензином; вместо классической дуэли - поединок на подиуме, цель которого – снять плавки под штанами и показать их публике. Привлекает в картине и множество камео - в «Образцовом самце» занято в эпизодах большое количество звезд в ролях самих себя.
Фильм, видимо, показался публике недостаточно смешным, что сказалось на ее количестве – во время сеанса некоторая часть зрителей покинула зал, что сделало невозможным проведение еще одной серии розыгрышей. Хотя афиша честно предупреждала: в «Самце» - 3% жира и 1% «мозговой активности».