Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2017

ОТ ИЗБЫТКА ЛЕГКОСТИ В "СЕРДЦЕ" РАЗРЫВАЛИСЬ ШАРЫ

21.12.01 16:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТ ИЗБЫТКА ЛЕГКОСТИ В "СЕРДЦЕ" РАЗРЫВАЛИСЬ ШАРЫ

Вечеринка "Легкость бытия" прошла в клубе "Сердце" 20 декабря. Главными героями "легкого" действа стали "Нож для фрау Мюллер", модельер Маша Цигаль и ее модели. Подземелье украсили шариками, которые еще на репетиции, не выдержав музыкального напряжения, стали взрываться и пугать барышень. Открыли вечеринку улыбчивые DJ’s "Кругозоры" в шапочках Санта-Клауса, под их компиляции народ стал подтягиваться и потихоньку танцевать так называемые "танцы будущего" - когда можно одновременно двигаться в такт музыке и общаться со знакомыми по тусовке.
Основной перфоманс начался с появления в глубине сцены Олегов Кострова и Гитаркина. С первых звуков мелодии, "пропагандирующей легкость бытия", лопнул очередной шарик, и на подиуме появились первые отнюдь не легкие, на первый взгляд, красавицы. Под треки из альбомов "Гипер Утесов Presents", "Мечты третий сорт" и "Алло, супермен!" девушки убивали сразу двух зайцев - показывали новые костюмы из коллекции г-жи Цигаль и иллюстрировали композиции "НДФМ". Публика наблюдала за действием с сосредоточенными лицами, инстинктивно подергивая под веселящую музыку то ногой, то рукой. Модели, впрочем, не стремились превратить свой выход в какой-то особый перфоманс. Выглядело представление примерно так: девушка в полосатых чулках, пройдясь по сцене, подала руку девушке в прозрачной кофточке, вместе они, усевшись на краю сцены, поболтали ногами и ушли переодеваться. Легкость музыки создавала в клубе атмосферу непринужденности. К ней к тому же прибавлялась легкость, заключенная в самой концепции нарядов - прозрачность тканей и практически отсутствие нижнего белья на румяных моделях.
Отдельным сюрпризом от "Ножа для фрау Мюллер" стало песенное сопровождение их треков. Между бас-гитарой и синтезатором двух Олегов появился микрофон, а за ним - девочка с голосом Снегурочки, которую якобы зовут Ольга Касторкина. Под их совместную финальную песенку на подиуме появилась обещанная "всамделишная Снежная Королева", наряд которой (белое платье с высоким воротником и глубоким широким декольте) заставил зрителей вспомнить о том, что на показе коллекций нужно хотя бы иногда аплодировать.
Елена Сыроватченко, InterMedia