Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЭРМИТАЖ НА ПОЛТОРА ЧАСА СТАНЕТ КОВЧЕГОМ

19.12.01 20:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭРМИТАЖ НА ПОЛТОРА ЧАСА СТАНЕТ КОВЧЕГОМ

Режиссер Александр Сокуров и оператор Тильман Бюттнер осуществят в Эрмитаже съемку полнометражного фильма «Русский ковчег» 23 декабря. Камера будет включена – и выключена ровно через 90 минут – после того, как она пройдет по 35 залам, зафиксировав небывалое по размаху и постановочной сложности действо, в котором примет участие до восьми с половиной сотен человек.
В подобную форму будет заключено, как всегда у этого режиссера, его размышление о нашей истории, о нынешнем дне России – удивительной стране, народ которой во всех вековых передрягах, бунтах, революциях и войнах сберег одно - классическую культуру, произведения искусства. «Будто библейский ковчег, плывет Эрмитаж по волнам времени, сосредоточив в себе несметные богатства, ставшие национальным достоянием – и достоянием всего мира. Утеряны или находятся в забвении многие традиции русских и россиян, в «недостаточности» разного рода пребывает религия, упростились обычаи, совершенно изменились быт, правила общежития и каждодневное поведение людей – и только бесценная живопись и скульптура, царственные интерьеры, а также им созвучная божественная музыка, - неизменны».
В проекте участвуют: Государственный Эрмитаж и Мариинский театр. Производство фильма осуществляют студия «Эрмитажный Мост» (Санкт-Петербург, продюсер - Андрей Дерябин) и Egoli Tossell Film Ag (Берлин, продюсеры - Йенс Мойрер, Карстен ШтЈттер).
Дополнительная информация – на официальном сайте проекта www.russianark.spb.ru.
Справки по е-mail: hbs@peterlink.ru.