Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕВЕЦ ЖИЛЬБЕР БЕКО УМЕР ОТ РАКА ЛЕГКИХ

ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕВЕЦ ЖИЛЬБЕР БЕКО УМЕР ОТ РАКА ЛЕГКИХ

Французский эстрадный певец и композитор Жильбер Беко умер 18 декабря в возрасте 74 лет. Представитель певца Шарль Маруани сообщил, что Беко умер от рака легких в своем плавучем домике на реке Сене в Париже в окружении своих родственников и близких друзей. Несмотря на то, что последние несколько дней его постоянно преследовали мучительные боли, Жильберт отказывался лечь в больницу.
Жильбер Беко, получивший прозвища "Мистер 100.000 вольт" и "Атомный чемпион", оказал большое влияние на Шарля Азнавура, Эдит Пиаф и других французских исполнителей. Он прославился такими хитами, как "Je T'ai Dans La Peau", которую позднее перепела Пиаф, "Et Maintenant" и др. Многие исполнители записывали версии песен Беко, включая Фрэнка Синатру, который сделал англоязычную версию песни "Et Maintenant" под названием "What Now, My Love?". В свою очередь, Боб Дилан, Нина Саймон, Джеймс Браун и Шер записали версии его песни "Le T'appartiens", что по-английски звучит как "Let It Be Me".
Жильбер Беко родился 24 октября 1927 года, в Тулоне. Он начал свое восхождение к славе в начале 50-х годов. Особенную известность получили электрические концерты музыканта. В 1955 году концерт в одном из парижских мюзик-холлов завершился тем, что разгоряченные поклонники музыканта вырвали с корнем сиденья в зале. В 1987 году его музыкальная комедия "Madame Roza" была поставлена на Бродвее.
Многие известные политики и деятели страны с большим уважением относились к творчеству Беко. Узнав о смерти певца, президент Франции Жак Ширак принес соболезнования в адрес семьи музыканта. "Мелодии Беко, куплеты и припевы не могут не волновать французов. Они напоминают нам о том, что было". В свою очередь, премьер-министр страны Лионель Жоспен назвал Жильберта "одним из самых запоминающихся и значительных творцов эпохи французского шансона". Заслуги композитора и певца были отмечены в 1974 году, когда Беко стал "кавалером ордена" Почетного Легиона - высшей награды Франции. За год до этого певец женился на американке Китти Сэйнт-Джон, от которой у него родилось две дочери. Беко также имел трех детей от предыдущего брака.