Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

СВЕРЧОК СО СКРИПКОЮ В РУКАХ

19.12.01 18:11 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СВЕРЧОК СО СКРИПКОЮ В РУКАХ

Премьера сказки «Сверчок за очагом» (Россия, 2001, режиссер - Леонид Нечаев, в ролях - Борис Плотников, Евгений Сидихин, Мила Колесникова, Альберт Филозов) состоялась в кинотеатре «Пять звезд» 17 декабря.
Спустя десять лет после своего фильма «Безумная Лори» режиссер-сказочник Леонид Нечаев вновь вернулся к кинематографу. Теперь объектом его внимания стала рождественская повесть Диккенса «Сверчок за очагом» - незатейливая история о счастливой семье Джона и Мэри, в доме которых поселяется загадочный старик-странник. Однако, незнакомец не так прост, как кажется - «глядишь, он совсем не старик», а красавец-Эдуард, много лет назад пропавший где-то в Южной Америке, а теперь вернувшийся, чтобы расстроить свадьбу своей прекрасной возлюбленной с местным злодеем-богачом. Как и полагается, добро после некоторых препирательств со злом все-таки торжествует, от зла остается пшик, а богач перевоспитывается в общительного и улыбающегося гостя.
Вопреки давно сложившейся традиции нечаевских сказок, детей здесь немного - всего одна рыжеволосая нянька, - а с их исчезновением теряется и обаяние таланта этого замечательного режиссера. О чудесной атмосфере «Приключений Буратино» или «Сказки о звездном мальчике» напоминает лишь Сверчок, бледным призраком пиликающий на скрипке, да большое количество песен на музыку Евгения Крылатова.