Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЧИЧЕРИНА ОТВЛЕКАЛА «ГЛЮКОВ» ОТ ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА «ЛЕД-9»

19.12.01 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧИЧЕРИНА ОТВЛЕКАЛА «ГЛЮКОВ» ОТ ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА «ЛЕД-9»

Презентация альбома «Лед-9» группы «Смысловые галлюцинации» состоялась на родине музыкантов в екатеринбургском Дворце молодежи 18 декабря. Зал был заполнен до отказа - на концерт пришли более полутора тысяч поклонников коллектива. «Я сегодня наконец-то выспался до упора, проснулся уже в два часа дня. Но, как ни крути, заснуть было сложно, всякие мысли в голову лезут», - признался журналистам перед концертом лидер «СГ» Сергей Бобунец. К презентации второго диска «глюки» готовились очень серьезно. Техники группы еще в полдень начали отстраивать аппаратуру, а сами музыканты учли все «ошибки молодости»: «Каждый концерт заменяет десять репетиций, мы уже знаем, как себя нужно вести. Теперь ремни прикручены на гайки и, как на презентации альбома «3000», гитары не будут падать с ремней. Концерт в родном городе - это большая ответственность».
Вероятно, решив не раскрывать все секреты сразу, коллектив представил далеко не весь свежий материал, ограничившись небольшой подборкой песен (включавшей, разумеется, и попавший в многочисленные ротации хит «Зачем топтать мою любовь»). Зато старые, любимые уральцами хиты были исполнены практически в полном комплекте («Звезды-3000» - даже дважды, учитывая выход на бис). Многие композиции прозвучали в слегка обновленных аранжировках. Впрочем, столь любимый публикой саксофон не был забыт и звучал как в проверенных временем вещицах, так и в новых композициях. Всего за полтора часа «Смысловые галлюцинации» исполнили 21 песню с альбомов «3000» и «Лед-9». В качестве «сюрприза» был преподнесен неожиданный звонок Юли Чичериной, которая посредством мобильной связи передала землякам привет из Москвы. Зал честно терпел положенные три минуты, пока лидеры двух уральских команд обменивались по телефону нехитрыми комплиментами.
Жители уральской столицы стали первыми россиянами, кому выпала честь услышать живьем свежий материал «глюков». За пределами России песни нового альбома были презентованы лишь однажды - на недавнем концерте в Киеве.