Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«АРИЯ» СОБИРАЕТСЯ СТАТЬ КЛАССИЧЕСКОЙ

19.12.01 13:44 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«АРИЯ» СОБИРАЕТСЯ СТАТЬ КЛАССИЧЕСКОЙ

Музыканты группы «Ария» заняты подготовкой проекта «Классическая «Ария», в которой примет участие симфонический оркестр «Глобалис» п/у Павла Кримца. Коллектив представит на суд публики свои классические хиты, но исполнены они будут в «академических» аранжировках в сопровождении «классических» инструментов.
«Классическая» история «Арии» началась три года назад, когда «арийцы» выпустили в виде сингла композицию «Потерянный рай», включив на диск наряду с оригиналом еще и симфоническую версию песни, записанную группой вместе с Президентским оркестром. В августе этого года «Ария» завершала первый день фестиваля «Нашествие-2001». Три композиции были исполнены в сопровождении оркестра «Глобалис».
Проект «Классическая «Ария» подразумевает проведение целого гастрольного тура с полностью симфоническим звучанием. Готовится двухчасовая программа, в которую войдут около двадцати хитов разных лет. Специально для этих концертов будет сооружены новые сценические декорации, световое шоу и целый ряд других эффектов, часть которых была опробована на шоу в ДС «Лужники» 1 декабря. В планах коллектива также выпуск «живого» альбома и видеокассеты с записью одного из концертов. Как рассказал корреспонденту InterMedia представитель «Арии» Алексей Глебов, точные сроки реализации этих идей пока не определены, но ориентировочно турне «Классическая «Ария» должно пройти весной наступающего года.