Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017
21.06.2017

ДЛЯ ПЕТЕРБУРГА «РОМАН С ИНОСТРАНЦЕМ» ЗАКОНЧЕН

16.12.01 20:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЛЯ ПЕТЕРБУРГА «РОМАН С ИНОСТРАНЦЕМ» ЗАКОНЧЕН

Петербургская часть съемок фильма "Роман с иностранцем" завершилась 15 декабря. Этот совместный проект Голландии и США (компания B&W) осуществляется в России при содействии студии «Глобус фильм». Продюсеры - Дирк Йан Байкер, Гельмут Шлеппи (он же – режиссер-дебютант, снимавший ранее неигровые фильмы, за которые имеет международные призы) и Герт Хетебрий (он же – сценарист) - поставили себе цель за очень небольшие деньги сделать полноценный фильм, более того – с претензией на некую художественность. Основная часть бюджета пошла на работу исполнителей, поскольку этим трем голландцам удалось заполучить на главные роли достаточно известных актеров: Дэвида Аркетта, Тима Блейка Нельсона и Эмили Мортимер. «Роман с иностранцем» – это романтическая комедия о двух братьях, американских фермерах слегка за тридцать, которые после смерти мамочки остались совершенно беспомощными и вынуждены искать себе домохозяйку. На родине им это не удалось. Тогда братья покупают брачный тур и отправляются на две недели в Петербург. Они хотят найти одну «жену» на двоих, которая будет исполнять обязанности прислуги-домохозяйки. Однако русские барышни так привлекательны, что младший влюбляется по-настоящему. Но и старшему в этом смысле везет – правда, в Америке. К сожалению, иностранные продюсеры так боялись за своих звезд, что всячески ограничивали контакты с прессой. Разрешение на интервью с Аркеттом пришло уже после его отъезда; все публикации позволены только после окончания съемок. Избранным журналистам дали «одним глазком» взглянуть на съемки одной сцены: можно было наблюдать кожаную спину Аркетта, одиноко выпивающего что-то на фоне танцующих (вот уже шесть часов подряд) девушек в клубе. (Поскольку фильм снимается на цифровую камеру, количество дублей не ограничено.) Больше повезло пассажирам станции метро «Пушкинская»: 13 декабря ехавшие там люди с удивлением взирали на десятерых девушек в подвенечных платьях, которые «мотались» туда-сюда по эскалаторам. Затем съемочная группа предприняла просто авантюру: без всякого предупреждения они входили в вагон, усаживали актеров среди пассажиров и вели съемку. У людей был шок – они не знали, как реагировать, а выпившие начинали тут же петь «на экспорт» про калину-малину. В целом, по признанию российских участников группы, эта работа разрушила миф о заносчивости голливудских звезд: у Аркетта и Нельсона не было даже своих трейлеров для отдыха, есть им приходилось "на общих основаниях" из пластмассовых тарелок и так далее. Из отечественных актеров сниматься в одном эпизоде был приглашен только Борис Чердынцев, известный по сериалу "Менты".
Дэвид Аркетт снимался в фильмах «Нецелованная»/Never Been Kissed, «Крик»/Scream, «Гонщики»/Road Killers, «Повелитель рыб» и др.
Тим Блейк Нельсон известен по фильмам «О, где же ты, брат?»/O Brother, Where Art Thou, «Тонкая красная линия»/The Thin Red Line, «Гамлет»/Hamlet, «Донни Браско»/Donnie Brasco.
Эмили Мортимер снималась в фильмах «Елизавета»/Elizabeth, «Ноттинг Хилл»/Notting Hill, «Крик 3»/Scream 3, «Малыш»/The Kid.