Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

«СТАЛКЕР» НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ВОСПИТАННИКОВ КОЛОНИЙ

16.12.01 20:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СТАЛКЕР» НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ВОСПИТАННИКОВ КОЛОНИЙ

Концерт авторских песен подростков из мест лишения свободы состоялся в рамках кинофестиваля «Сталкер» в ЦДК 14 декабря. «Шансон малолеток», как окрестили акцию организаторы, - название двойного диска с записями песен, продолжающего традицию знакомства общественности с творчеством ребят, – в прошлом году вышел в свет сборник их стихов и рисунков «Альбом свободы».
Получив разрешение Министерства юстиции привезти ребят на несколько дней в столицу, фестиваль устроил им экскурсию по ночной Москве, выступление в ЦДК и участие в телепередаче «В нашу гавань заходили корабли». Акция проведена при поддержке фонда ЮНИСЕФ.
Растроганный Марлен Хуциев произнес немало слов ободрения в адрес ребят, вручая им памятные дипломы. Концерт завершился демонстрацией двух документальных фильмов, также посвященных малолетним преступникам.
«Альбом свободы» (2000, режиссер - Усман Сапаров) – рассказ о благотворительных акциях фестиваля «Сталкер» в колониях Тульской, Ярославской, Владимирской, Орловской и других областей. Во время встреч с кинорежиссерами и актерами ребята дарили им свои произведения, желая быть услышанными и понятыми. Цель акции – дать однажды оступившимся надежду, укрепить их веру в себя.
Фильм «Дорогой Дед Мороз» (2001, режиссеры Валид Аль-Мекади, Людмила Зуева), рисующий картины быта казанской колонии и жизни «трудновоспитуемых» подростков, помогает понять, какие пути приводят детей в места лишения свободы. Но пребывание в колонии не отнимает у ребят человеческих желаний, жажды чуда - в преддверии праздника все они ждут Деда Мороза.