Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВИА СЕМИДЕСЯТЫХ ЗАСТАВИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ ПЛАКАТЬ

16.12.01 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИА СЕМИДЕСЯТЫХ ЗАСТАВИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ ПЛАКАТЬ

Концерт «Хит-парад 80-х» прошел в СК «Олимпийский» 15 декабря. Первым на сцену вышел ВИА «Добры молодцы». За 30 лет существования в этой группе успели поработать Юрий Антонов, Алексей Глызин, Александр Лерман, а песни им писали такие мэтры, как Давид Тухманов, Вячеслав Добрынин, Марк Фрадкин и др. Начали «молодцы» с одноименной композиции, написанной Юрием Антоновым и ставшей своеобразной визитной карточкой ансамбля. Потом была исполнена новогодняя песня из фильма «Чародеи», про которую музыканты пошутили, что раньше ее исполняла маленькая девочка, а сейчас ее исполнит мальчик уже далеко не маленький. Продолжил марафон 80-х ВИА «Лейся, песня», который подарил зрителям «зимний букет из песен», своеобразное попурри из старых добрых шлягеров. Сегодняшний состав группы - Геннадий Косинов, Орест Зорин, Сергей Богомолов, Владимир и Александр Филаткины, а когда-то в ней пели Николай Расторгуев, Валерий Кипелов и даже Михаил Шуфутинский. Напоследок музыканты спели песню «Обручальное кольцо», которую до сих пор просят поставить в загсах вместо знаменитого марша Мендельсона. Следующим выступил ВИА «Пламя-2000». Группа образовалась после того, как из ВИА «Самоцветы» ушел основной состав. Музыканты исполнили любимые всеми песни «На дальней станции сойду», «Снег кружится» и композицию с нового альбома «Последний школьный бал». Корреспонденту InterMedia удалось побеседовать с солистом «Пламя-2000» Алексеем Кондаковым: «Такого давно не было, мы как будто вернулись на много лет назад, как в старые былые времена, поэтому ощущения от концерта просто фантастические. Мы вообще привыкли к своим концертам, но этот, конечно, самый необычный, потому что собрались монстры тех лет. Приятно встретить всех своих друзей, потому что в основном у нас сольные выступления, увидеться некогда. В начале следующего года у нас выходит новый диск, по-моему, называется «Все еще впереди». Там будут шесть старых песен в новой обработке и восемь новых. А в феврале мы летим в Америку. Выступим в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и еще нескольких городах».
Продолжила концерт группа «Поющие гитары», считающаяся первым вокально-инструментальным ансамблем Советского Союза (год создания - 1966-й). Музыканты исполнили несколько песен Джо Дассена, группы Creedence Clearwater Revival и несколько своих: «Вот и вновь прошла она», «Не умирай, любовь», а также «Синий иней». «Цветы» и Александр Лосев завершили первую часть хит-парада 80-х песнями «Честно говоря», «Мы желаем счастья вам» и «Звездочка моя ясная».
Вторая часть концерта прошла как на одном дыхании: сначала выступил ансамбль «Ариэль», заставив всех плясать и петь. «Земляне» назвали себя группой повзрослевших подростков и спели главные свои хиты: «Каскадеры», «Красный конь» и, естественно, «Трава у дома». Все песни зрители пели вместе с «землянами», а «Траву у дома» и вовсе исполнили сами без единой запинки. Эстафету приняли музыканты группы «Синяя птица». «Белый теплоход», «Там где клен шумит», «Так вот какая ты» - оказалось, что все эти песни до сих пор помнят и любят. А когда «Песняры» затянули «Беловежскую пущу», у многих на глазах выступили слезы. Вообще многие на этом концерте не только танцевали, пели свои любимые песни, но и плакали, наверное, вспоминая ушедшую счастливую молодость. ВИА «Самоцветы», отмечавший этим выступлением свое 30-летие, завершил концерт песнями «Увезу тебя я в тундру», «Не надо печалиться», «Зов первой любви». В финале к «Самоцветам» присоединились Дмитрий Маликов, Евгений Осин и Аркадий Хоралов. Все вместе они спели «Не надо печалиться – вся жизнь впереди».
Александра Черниенко, InterMedia