Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА РОССИЙСКОЙ СЦЕНЕ ТЕПЕРЬ ДВА ОСКАРА

НА РОССИЙСКОЙ СЦЕНЕ ТЕПЕРЬ ДВА ОСКАРА

В российском шоу-бизнесе разразился очередной конфликт между артистом и его продюсером. Певец Оскар (настоящее имя Шамиль Малкандуев), недовольный музыкальной политикой своего продюсера Сергея Изотова, отказался от работы с ним. В свою очередь, г-н Изотов, устав от постоянных нарушений своим подопечным условий контракта, принял решение сменить лицо проекта. История, очень напоминающая недавний скандал с певицей Сашей (см. МУЗЫКА от 15.08, 04 и 30.09), традиционно имеет две версии. Как утверждает пресс-атташе Оскара-Шамиля Елена Владимировна, артисту не давали свободы самовыражения и возможности выходить за рамки своего имиджа. «Продюсер видел залог успеха только в попсовых коммерческих аранжировках, которые он и навязывал певцу, - сообщает представитель Оскара. - Он больше не намерен работать под игом исключительно меркантильных воротил шоу-бизнеса, о чем может заявить во всеуслышание». По утверждению пресс-атташе, на протяжении последних месяцев г-н Изотов изолировал артиста от контактов с прессой и сам давал за него интервью, в которых намеренно искажал образ певца. Кроме того, заявляет Елена Владимировна, продюсер несколько раз препятствовал публичным выступлениям артиста, в качестве примера чему приводится неожиданный отказ от участия Оскара в церемонии «Золотой граммофон» вопреки готовности певца выйти на кремлевскую сцену. Акцией протеста Оскара стал отъезд на родину - Северный Кавказ, где он, по словам его представителя, хочет «релаксироваться и написать новый некоммерческий материал, который он не собирается продавать, но в котором собирается сказать правду о себе людям».
Тем временем продюсер Сергей Изотов, известный в российском шоу-бизнесе еще со времен работы с группой «Комбинация», заявил, что считает «недопустимым оставлять Шамиля в роли Оскара». По утверждению г-на Изотова, его бывший подопечный вдруг стал вести себя неадекватно - в частности, начал сам верить в то, что о нем пишут. «Оскар - это полностью мое произведение. В этом и заключается искусство продюсера - сделать все с нуля, начиная от имиджа и заканчивая полумифическими публикациями. Но артист вдруг стал думать, что он очень крут, отказался выезжать на концерты и записываться в студии. От осознания собственного величия у него снесло башню», - объяснил продюсер суть возникших проблем в интервью корреспонденту InterMedia. В возникшей ситуации Сергей принял однозначное решение сменить солиста. Символическими похоронами старого лица проекта стал выпуск в свет «Последнего альбома». Пластинка с таким названием, вышедшая на этой неделе на фирме CD-Land, включила в себя шесть новых композиций - черновой материал, который успел записать Шамиль для своего нового диска, - и несколько ремиксов на известные песни с предыдущего номерного альбома. Новый певец на замену Оскару-Шамилю уже найден, сейчас он работает в студии над записью первых песен. Подробнее рассказывать о своем подопечном Сергей Изотов пока отказывается, ограничиваясь уверением, что новый Оскар ничем не будет напоминать старого солиста.
Но просто так история со сменой солиста не закончится. Пресс-атташе «старого Оскара» заявляет, что певец намеревается юридическими методами оспаривать выход в свет «фальшивого» альбома, а также разрывать через суд «кабальный по своей сути контракт». Возможно, защищать свои интересы в суде Шамиль будет самостоятельно, поскольку является профессиональным юристом (артист закончил юридический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета). «Приглашение на судебное заседание получат только профессиональные журналисты», - информирует пресс-атташе Шамиля Малкандуева.