Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

БЕЛОВЫ И СМИРНОВЫ ИГРАЮТ ВМЕСТЕ

14.12.01 20:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕЛОВЫ И СМИРНОВЫ ИГРАЮТ ВМЕСТЕ

Концерт под названием «Сыновья и гитаристы, или Отцы и клавишники» прошел в Центральном Доме художника 13 декабря. Вечер состоял из двух отделений: первое было отдано Ивану Смирнову, который выступил вместе с сыном Михаилом, а также Дмитрием Сафоновым (гитара) и Сергеем Клевенским (кларнет, жалейки, tin whistle), второе - Алексею «Вайту» Белову с проектом «Удачное приобретение», в котором принял участие его сын Алексей-младший (клавиши). Иван Смирнов и его команда начали свое выступление с этно-композиций и баллад в русском стиле. Большинство представленных на концерте композиций, в том числе «Среди пустыни» и танго «Черная бабочка», были новыми. Как сказал Иван Смирнов, они включены в альбом, который вот-вот должен выйти. Длинное мрачное танго, сочетающее в себе черты фламенко, шансона и латино, музыканты исполняли с огромным воодушевлением, раскачиваясь в такт музыке и, казалось, впав в состояние медитации. Совершенно в другом ключе прозвучали заводные композиции «Братан» и «Хмель», которыми команда традиционно заканчивает свои концерты.
В отличие от команды Ивана Смирнова, Алексей Белов со своими музыкантами устроил слушателям вечер блюзовой классики, начав с классического рок-н-ролла «I Can’t Hold Out». Далее прозвучали не менее известные вещи: «Nobody’s Business», «Blue Suede Shoes» (в двух вариантах: Джими Хендрикса и Карла Перкинса), «Молли» и др. Сказав, что Иван Смирнов своим выступлением растравил ему душу, Алексей Белов исполнил инструментальную композицию «Облака» в стиле world music. Практически для каждой новой композиции Белов брал новую гитару, и заинтригованные слушатели замирали при каждом его соло, надеясь услышать разницу в звучании. Звук действительно отличался, и, наконец, Белов объяснил присутствующим, что каждую гитару он называет именем того джазового музыканта, чью композицию на ней играет. Так в коллекцию инструментов вошли гитары, поименованные в честь Би Би Кинга, Карла Перкинса и Джими Хендрикса.
Вечер завершился джем-сейшном, в котором участвовали обе команды. Музыканты сыграли лирический блюз и веселый рок-н-ролл с многочисленными сольными импровизациями, в которых все участники проекта смогли продемонстрировать виртуозную технику.