Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

ЗА ЧАС РОТАРУ ПРОИЗНЕСЛА СЛОВО «СПАСИБО» 98 РАЗ

14.12.01 17:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА ЧАС РОТАРУ ПРОИЗНЕСЛА СЛОВО «СПАСИБО» 98 РАЗ

Концерты, посвященные 30-летию творческой деятельности Софии Ротару, проходят в Государственном Кремлевском дворце 13-15 декабря. Аншлаговое представление началось с того, что мужской голос за сценой произнес хвалебную речь в честь артистки, завершив фразой: «София Ротару навеки! Как вера, надежда и любовь!». В подобной атмосфере все выступление и проходило. Казалось, что время остановилось где-то в 70-х, но поклонников - в основном людей старше среднего возраста - было предостаточно. Некоторым личностям, в частности и представителям средств массовой информации, пришлось даже устраиваться поудобнее в проходе на ступеньках.
Вышедшая на сцену виновница торжества вызвала бурные аплодисменты. Особенно поразил зрителей внешний вид певицы, которая, несмотря на свой возраст, удивительно молодо и привлекательно выглядела в ярко-красном платье с разрезом чуть ли не до талии (с течением концерта народная артистка свои наряды меняла). София Ротару начала с вечно живой «Червоны руты». Зрители с огромным удовольствием подпевали и подплясывали. Затем последовало еще несколько песен на украинском языке. Одну из них артистка посвятила своему мужу, который, по ее словам, всю свою жизнь посвятил ей и ее творчеству. Песня растрогала не только зал, но и саму певицу, которая пустила слезу.
Концерт был разбит на две части, которые разделялись по принципу - песни на украинском и песни на русском. За первую часть София Ротару произнесла так много раз слово «спасибо», что второе действие корреспондент InterMedia посвятил подсчету благодарностей. Оказалось, что за час Ротару успела произнести «спасибо» 98 раз. Зрителей это только подталкивало на аплодисменты и на то, чтобы задарить любимую артистку шикарными букетами. После исполнения каждой композиции певице дарили столько цветов, что на сцену несколько раз выходили ассистенты, чтобы на своих широких плечах унести тонны презентов. В отделении русских песен можно было услышать не только старые, проверенные временем хиты, но и довольно новую композицию на стихи Риммы Казаковой «Не спросишь». Песней прониклись не все, так как зрителям-пенсионерам не оказались близки современные мотивы. Совершенно иная обстановка царила в зале при звучании известных композиций. Под «Засентябрило» большая часть зала встала, когда Ротару покинула сцену и отправилась гулять по рядам. Вообще артистка чуть ли не половину выступления провела не на сцене, а рядом со зрителями. Исполнив «Лунную радугу», Ротару сказала: «Следующую, новую песню я посвящаю вам, мои дорогие зрители, потому что без вас не мыслима моя жизнь», после чего прозвучала композиция «Я тебя по-прежнему люблю». Зал требовал продолжения, на что Ротару отвечала: «С удовольствием!». Тем не менее по прошествии двух с половиной часов концерт все-таки завершился.