Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2017
29.03.2017

МАККАРТНИ РАССКАЗАЛ О ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧЕ С ХАРРИСОНОМ

14.12.01 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАККАРТНИ РАССКАЗАЛ О ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧЕ С ХАРРИСОНОМ

Пол Маккартни рассказал, что он простился с Джорджем Харрисоном за две недели до смерти музыканта. Пол вместе со своей невестой Хизер Миллс приехал в нью-йоркскую больницу, где Джордж проходил обследование. Маккартни рассказал, что он сжал руку Харрисона, таким образом символически попрощавшись со своим товарищем по группе Beatles. «Я необыкновенно счастлив, что мне удалось увидеться с Джорджем и поддержать его в те трудные для него дни. Мы встретились с ним на пару часов и все это время смеялись и шутили. Я взял его руку и сказал: «Держись, Джордж. Ты должен скоро выздороветь». Позже я осознал, что я никогда раньше не держал его за руку. Несмотря на то, что мы учились в одной школе и вместе ездили туда на автобусе, мы никогда раньше этого не делали. И теперь мы как бы компенсировали этот недостаток в наших отношениях. Это было очень трогательно», - сказал Пол о своем большом друге.
О своей последней встрече с Джорджем Харрисоном Маккартни рассказал во время своего небольшого акустического концерта на BBC Radio 1, во время которого экс-битл исполнил песню «Freedom», посвященную жителям Нью-Йорка. Эту композицию Пол написал сразу после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. Вместе с Полом, который пел и играл на акустической гитаре, выступили DJ BBC Radio 1 Марк Радклифф, занявший место за барабанной установкой, и его коллега Марк Райли, игравший на гитаре. По окончании композиции Пол пошутил: «Это был самый ужасный мусор, который мне когда-либо доводилось слышать в жизни. Если какие-нибудь представители звукозаписывающих компаний слышали это, мы можем подписать с ними контракт».
Как сообщил представитель Пола Маккартни, музыкант провел первую «живую» сессию на BBC Radio One. По его словам, сессии, которые Маккартни записывал вместе с Beatles, не могут приниматься в расчет, поскольку все они делались заранее и транслировались в эфире радиостанции в записи.
Пол Маккартни, недавно выпустивший новый сольный альбом «Driving Rain», сообщил о намерении провести серию концертов с новой группой, которые пройдут в следующем году.