Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

БАСИСТ И БАРАБАНЩИК NIRVANA ВОЗБУДИЛИ ОТВЕТНЫЙ ИСК ПРОТИВ КОРТНИ ЛАВ

БАСИСТ И БАРАБАНЩИК NIRVANA ВОЗБУДИЛИ ОТВЕТНЫЙ ИСК ПРОТИВ КОРТНИ ЛАВ

Двое участников группы Nirvana - басист Крис Новоселик и барабанщик Дейв Грол - возбудили ответный иск против вдовы Курта Кобейна Кортни Лав, назвав ее "жадной и самолюбивой примадонной", действующей в собственных интересах. Напомним, что в июле этого года Кортни подала в суд на обоих музыкантов, требуя приостановить выпуск бокс-сета с лучшими песнями Nirvana, который по времени должен был совпасть с 10-летием со дня выхода самого известного альбома коллектива "Nevermind". Кроме того, Лав заявила, что большая часть дохода от песен Nirvana должна принадлежать ей, поскольку она унаследовала права лидера группы Курта Кобейна.
Крис и Дейв возбудили ответный иск, считая, что Кортни Лав должна быть исключена из трехстороннего партнерства, поскольку она попросту неспособна выполнять свои обязательства. "Говоря по правде, она действует исключительно в собственных интересах, она эгоистка и добивается только собственной выгоды", - такими словами характеризуют действия Кортни двое музыкантов Nirvana. "Кортни думает только о том, как выбить из нас побольше денег для того, чтобы обеспечить себе роскошную жизнь", - считают музыканты Nirvana.
Судебный конфликт, в частности, разгорелся из-за борьбы сторон за обладание правами на песню "You Know You're Right", записанную музыкантами Nirvana за несколько месяцев до самоубийства Кобейна в 1994 году. Первоначально эта вещь была включена в бокс-сет, выпуску которого воспрепятствовала Кортни Лав. Грол и Новоселик утверждают, что вдова Кобейна хочет осуществлять тотальный контроль над потенциальным хитом. В поданном иске описана жизнь группы, которой пришлось пройти через многие испытания до того, как стать знаменитой на весь мир. Так, участникам коллектива часто приходилось спать прямо в фургончике Новоселика или на кушетках у своих друзей, когда они играли в крошечных клубах за небольшие деньги. Несмотря на то, что Крис и Дейв признают огромный талант Курта Кобейна, который являлся сочинителем песен, лидер-гитаристом и вокалистом, двое музыкантов убеждены, что между ними троими должно быть абсолютно равное партнерство, поскольку они вместе работали над музыкой группы.
Между тем представитель Кортни Лав пока воздержался от каких-либо комментариев по поводу инцидента.