Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017

НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

11.12.01 18:40 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

Мелодрама с элементами комедии «Семьянин» (Family Man, США, 2000, режиссер - Брэтт Раттнер, в ролях - Николас Кэйдж, Тэа Леони, Пол Сорвино), фэнтэзи-фильм «Леди-ястреб» (Ladyhawke, 20th Century Fox, США, 1985, режиссер - Ричард Доннер, в ролях - Мишель Пфайфер, Рутгер Хауэр), а также две очередные серии «бондианы»: «Лицензия на убийство» (License To A Kill, MGM, Великобритания, 1989, режиссер - Джон Глен, в ролях - Тимоти Далтон, Кэри Ловелл, Роберт Дэви) и «Золотой глаз» (Golden Eye, MGM, Великобритания, 1995, режиссер - Мартин Кэмпбелл, в ролях - Пирс Броснан, Шон Бин, Изабелла Скорупко) были выпущены компанией «Лазер Видео» 11 декабря.
При ближайшем рассмотрении «Семьянин» оказывается рождественской сказкой для взрослых. Налицо все составляющие: действие происходит в канун Рождества, с главным героем случается чудо, присутствуют и дети, и трудноузнаваемый Санта-Клаус. Итак, в центре сюжета - тридцатилетний преуспевающий банкир Джек Кэмпбелл (Николас Кейдж), жизненное кредо которого - отрицание ценностей семейной жизни ради карьеры. Но в сочельник этот молодой человек, 13 лет назад уже бросивший свою любимую женщину Кейт (Теа Леони), вдруг понимает, что при полном изобилии всех необходимых атрибутов богатой жизни - электронных записных книжек, домашних кинотеатров, костюмов от Ermengildo Zegna, серебристого Ferrari и пентхауса в доме на Манхэттене - чего-то ему все-таки не хватает. Чего именно, помогает понять невесть откуда взявшийся Санта в образе уголовника-афроамериканца. Наутро после общения с ним Джек неожиданно просыпается в новой жизни. Жизни обычного среднего американца, где он женат на Кейт, где у него двое детей и где он за гроши работает продавцом шин. С этого момента фильм можно разделить на две части. Первая - исключительно комедийная. В ней шокированный Джек впервые учится менять памперсы сыну и возить старшую дочь в школу, выгуливать собаку, продавать шины, обходиться без дорогих костюмов, кредитных карточек и секретарши. Хотя шутки просты и бесхитростны, наблюдать за тем, как герой Кейджа постоянно попадает впросак, действительно весело. Вторая же часть ленты представляет собой полную романтического пафоса мелодраму. Через некоторое время герой понимает, что без двух миллионов долларов и Ferrari он, может быть, проживет, а вот без двух детей и жены - вряд ли. Как назло, именно в этот момент Санта-Клаус решает вернуть его обратно в банкиры. Для Джека наступает время страданий, копаний в себе и жизнеопределяющих решений. Он оправдывает зрительские ожидания - находит свою Кейт и обретает с ней счастье. Сразу после рождества, как и положено. Главная шутка этой комедии, несмотря на все старания авторов, заключается в том, как важно иметь в этой жизни кучу денег. Остальное рано или поздно (например, через 13 лет) приложится.
Типичное фэнтези «Леди-ястреб» (Ladyhawke, США, 1985, 121 мин., режиссер - Ричард Доннер, в ролях - Мэттью Бродерик, Мишель Пфайфер, Рутгер Хауэр) не может порадовать своей оригинальностью ни в сюжете, ни в подборе актеров, ни в режиссерских решениях. В истории присутствуют злые колдуны, оборотни, вечная любовь и настоящая дружба. Суровый блондин Рутгер Хауэр играет отважного героя, превращающегося по ночам в волка, Мишель Пфайфер - прекрасную даму его сердца, днем предстающую в образе ястреба, а Мэттью Бродерик - юного шалопая, чьи иронические замечания при разговоре с самим собой - единственное, что скрашивает все это нудноватое зрелище.
Ранее намеченные на эту дату релизы фильмов «Пошел ты, Фрэдди!» (Freddy Got Fingered, 20th Century Fox, США, 2001, режиссер - Том Грин, в главной роли - Том Грин), «Зардоз» (Zardoz, 20th Century Fox, США, 1990, режиссер - Джон Бурман, в ролях - Шон Коннери, Шарлотта Рэмплинг) и «Джек-попрыгун» (Jumpin' Jack Flash, 20th Century Fox, США, 2001, режиссер - Пэнни Маршалл, в ролях - Вупи Голдберг, Стивен Коллинз, Джон Вуд, Джэймс Белуши) переносятся на 2002 год.