Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ГИТАРА ПИТЕРА ФРЭМПТОНА ПЛАКАЛА ВМЕСТЕ С ЗАЛОМ ПОД ПЕСНЮ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА

11.12.01 17:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРА ПИТЕРА ФРЭМПТОНА ПЛАКАЛА ВМЕСТЕ С ЗАЛОМ ПОД ПЕСНЮ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА

Легендарный британский гитарист Питер Фрэмптон отдал дань памяти Джорджу Харрисону, исполнив его песню "While My Guitar Gently Weeps" на благотворительном концерте в Цинциннати (США) 9 декабря. По словам американской прессы, Питер сыграл и спел битловский хит настолько эмоционально, что у многих собравшихся в зале "на глазах выступили слезы". "Эту песню я хотел бы посвятить Джорджу Харрисону, которого я очень любил", - сказал перед исполнением "While My Guitar Gently Weeps" 51-летний Фрэмптон. Он сообщил публике, что обязан своей сольной карьерой именно Джорджу. В начале 1970 года Фрэмптон жил в Великобритании и выступал с рок-группой Humble Pie, когда Харрисон попросил его сыграть на гитаре на альбоме "All Things Must Pass", первом сольном альбоме, записанном после распада великой ливерпульской четверки. Фрэмптон признался, что именно после этой работы с Джорджем он решил начать сольную деятельность.
Благотворительный 4-часовой концерт "Cincinnati USA For Relief", привлек внимание более 1.300 человек, которым пришлось заплатить за билеты по $60. Первые 3 часа публику развлекали местные звезды, после которых под шквал аплодисментов на сцену вышел один из организаторов концерта Питер Фрэмптон. Музыкант в числе прочих вещей не забыл исполнить свой нашумевший хит середины 70-х "Baby I Love Your Way", а также не менее знаменитый инструментал "Off The Hook", в начале этого года выдвинутый на премию Grammy.
Во время благотворительного концерта проводился аукцион вещей с автографами как самого Фрэмптона, так и актеров Джорджа Клуни и Сары Джессики Паркер. Режиссер Камерон Кроу выставил на аукцион подписанные своей рукой атрибуты из фильма «Почти знаменитые»/"Almost Famous". В этой картине, повествующей о рок-сцене 70-х годов, Фрэмптон сыграл эпизодическую роль и выступил в качестве консультанта. Организаторы концерта пока не сообщили окончательную сумму, вырученную в ходе концерта и аукциона. Все средства, вырученные от проведения многочасового шоу, будут отданы организациям, помогающим семьям пострадавших от терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября.
Недавно Питер Фрэмптон, живущий уже не один десяток лет в США в пригороде Цинциннати, сообщил, что собирается принять американское гражданство.