Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТЯЖЕЛОГО РОКА НАЧАЛОСЬ В «ПЯТНИЦЕ»

11.12.01 14:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЗРОЖДЕНИЕ ТЯЖЕЛОГО РОКА НАЧАЛОСЬ В «ПЯТНИЦЕ»

Первая публичная акция, организованная рекорд-лейблом «Ария рекордз», прошла 9 декабря в клубе «Пятница». В концертной программе приняли участие группы «Саботаж» и «Беркут». «Саботаж» - новая реинкарнация некогда очень популярных составов «Александр Невский» и «Новый завет», руководимых вокалистом Вячеславом Горбачевым. Как оказалось, нынче Горбачев и «саботажники» играют вполне современный хеви-метал. Группа представила только новые песни со своего готовящегося к выходу на «Ария рекордз» альбома «Медный бык». В состав «Саботажа» входят признанные авторитеты тяжелого рока – барабанщик Сергей Сафонов, игравший еще в «Альфе» с Дубининым и Холстининым, и гитарист Леонид Фомин, известный по работе в «Мастере» и «Валькирии».
«Беркут» - группа экс-вокалиста «Автографа» Артура Беркута – играет музыку в стиле, которого на российской сцене не было даже в «сладкие» для тяжелого рока восьмидесятые – так называемый sleaze-rock, нечто подобное Motley Crue и Poison. Именно в этом жанре Артур чувствует себя как рыба в воде – он прыгал по сцене и устраивал очень натуралистическое эротическое шоу с бэк-вокалисткой Оксаной. Уже на третьем быстром номере собравшиеся прыгали и подпевали, а во время исполнения баллады «Кровь на струне» танцевали обнявшись. «Беркут» также отличает незаурядное исполнительское мастерство – бурное восхищение публики вызывал практически каждый гитарный пассаж Кирилла Тора.
После шоу генеральный продюсер «Арии рекордз» Александр Елин пообещал к лету будущего года зажечь пламя большого хард-рокового фестиваля «Тяжелая артиллерия», в котором, кроме монстров российского хард-рока, предполагается задействовать группы из Северной Европы, Германии и Италии.