Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ПОЖЕРТВОВАЛ 700.000 ФУНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ИНДИИ

06.12.01 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ПОЖЕРТВОВАЛ 700.000 ФУНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ИНДИИ

Джордж Харрисон отдал 700.000 фунтов стерлингов на строительство храма в священном индийском городе Варанаси, сообщили последователи движения Харе Кришны. Это новость стала известна тогда, когда сотни поклонников Beatles продолжали терпеливо ожидать на берегах Ганга приезда вдовы Джорджа Оливии и ее 23-летнего сына Дэни, которые пока так и не появились в Индии. Оливия и Дэни должны предать прах великого музыканта водам священной реки. Джордж Харрисон долгое время являлся приверженцем индуизма, последователи которого убеждены в том, что погружение останков в воду позволяет душе начать свое восхождение на небеса.
Бывший участник группы Beatles давно мечтал построить храм в центре Варанаси, который музыкант ценил за его мистицизм и сокровища культуры. Представитель общества International Society For Krishna Consciousness Прасаннатма Дас сообщил местной прессе, что несколько месяцев назад Джордж тайно приехал в Варанаси и провел в городе несколько дней, в течение которых обсудил планы строительства храма. "Макет здания уже полностью готов. Работа должна начаться в мае-июне, как только мы получим деньги", - сказал Дас. Храм Radha Krishna Chandra расположится на территории в один гектар.
Между тем поклонники Харрисона в Варанаси в ожидании родственников музыканта запускают в его честь воздушных змеев, на которых написаны послания "Free As Birds" ("Свободны как птицы"), "Give Peace A Chance" ("Дайте миру шанс") и "We Love You Harrison" («Мы любим тебя, Харрисон").
Последователи Кришны и фанаты Beatles в Варанаси все еще надеются на то, что им удастся увидеть, как семья Харрисона исполняет последний прощальный обряд. Однако администрация города и представители местного аэропорта не располагают пока никакой информацией о времени, когда родственники Джорджа должны приехать в город.