Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВМЕСТО ДЕДА МОРОЗА В LE CLUB ПРИЕДЕТ SPYRO GYRA

06.12.01 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВМЕСТО ДЕДА МОРОЗА В LE CLUB ПРИЕДЕТ SPYRO GYRA

Концерты группы Spyro Gyra состоятся в джаз-ресторане Le Club 31 декабря и 1 января. Вместе с ними в новогоднюю ночь выступят российские звезды джаза, чьи имена пока держатся в тайне.
Группа Spyro Gyra образовалась в 1974 г. в американском городе Баффало (штат Нью-Йорк) как студийный коллектив. Ее основателями были саксофонист Джей Бекенштейн и клавишник Джереми Уолл, в конце 70-х уступивший клавишные Тому Шуману и вступившему в должность звукопродюсера. В основной состав входили также бас-гитарист Дэвид Уолфорд, перкуссионист Герардо Велес и барабанщик Эли Коникофф. Свой творческий путь группа начала в год дискотечного бума, когда всюду крутились пластинки с танцевальной музыкой Boney M и ABBA, а само слово джаз-рок было неологизмом и ассоциировалось с группой Weather Report. В это время 24-летний студент Джей Бекенштейн, осваивавший классический саксофон в университете Баффало, часто захаживал после учебы в клубы и кафетерии, где исполняли всегда только «вживую» джаз, рок-н-ролл и фьюжн.
В 1979 г. Бекенштейн выпустил первый альбом «Morning Dance» тиражом всего 500 экземпляров и продал их с грузовичка в Кливленде и Нью-Йорке. Но после выступления бэнда на коммерческом телеканале пришлось увеличить тираж до 70 тыс. Вскоре группа приобрела популярность - достаточную для того, чтобы начать гастроли по стране. Критики пафосного журнала Record World называли Spyro Gyra «самой перспективной группой в Соединенных Штатах». К концу столетия музыка коллектива приблизилась к обычному пост-бопу, но с электронными инструментами. Обосновавшись в Нью-Йорке, Spyro Gyra активно записывается и совершает регулярные турне. Последний диск «The Road Scholars» Бекенштейн выпустил со своей командой в 1998 г. на основе концертных записей, сделанных во время гастролей по Америке. Легкий и прозрачный стиль, который создали Spyro Gyra, проложил дорогу бесчисленным проектам и целому направлению, имя которому – «smooth jazz».
Начало концертов в 21.00.
Справки по тел: 915-1042 (Le Club).