Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЖЕЙМС ХЕТФИЛД ВЫЛЕЧИЛСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

05.12.01 19:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕЙМС ХЕТФИЛД ВЫЛЕЧИЛСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Лидер группы Metallica Джеймс Хетфилд вышел из реабилитационной клиники, где он находился с июля этого года. Некоторое время назад оставшимся участникам коллектива пришлось отложить работу над новым альбомом из-за своего вокалиста и гитариста, который был направлен в клинику за «алкоголизм и другие вредные пристрастия».
Вокалист и гитарист американского коллектива сообщил на официальном сайте коллектива (www.metallica.com), что теперь он «чувствует себя гораздо лучше». «Моя ухабистая дорога стала ровнее, поскольку я получил большую поддержку со стороны моих друзей из группы и наших многочисленных поклонников. Огромное спасибо всем вам. Вы мне очень помогли, - объявил Хетфилд. - Моя музыка и тексты песен всегда являлись терапевтическим средством для меня. Без этого подарка, посланного мне Богом, я не знаю, где сейчас я бы находился. И сейчас я действительно ощущаю ваше воздействие и нашу тесную связь».
В настоящее время группа работает над новым материалом без своего басиста Джейсона Ньюстеда, покинувшего группу в начале года (см. МУЗЫКА от 18.01.01). Ньюстед проработал в составе коллектива 14 лет и ушел, объявив, что его уход вызван личными причинами и плохой физической формой, к которой он пришел с годами, играя на сцене свою любимую музыку: «Я решил, что должен покинуть группу в интересах своей семьи, самого себя и Metallica, которая продолжает неуклонно развиваться и прогрессировать», - заявил музыкант.