Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

БАРБАРА ХЕНДРИКС ОТЛОЖИЛА КОНЦЕРТ

05.12.01 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРБАРА ХЕНДРИКС ОТЛОЖИЛА КОНЦЕРТ

Звезда мировой оперной сцены, американская певица Барбара Хендрикс (сопрано) отменила свое выступление на фестивале «Декабрьские вечера Святослава Рихтера XXI» в ГМИИ им. А.С.Пушкина, которое было намечено на 4 декабря, так как подвернула ногу. Возможно, к концу месяца певице станет лучше и она все-таки сможет принять участие в фестивале вместе с Юрием Башметом и его ансамблем «Солисты Москвы».
Барбара Хендрикс получила образование и степень бакалавра музыки в знаменитой Джульярдской школе в Нью-Йорке, где она занималась у меццо-сопрано Женни Турель. До этого она окончила Университет в Небраске, став в двадцатилетнем возрасте бакалавром в области математики и химии. Оперный дебют певицы состоялся в 1974 г. в Опере Сан-Франциско и на фестивале в Глайдборне, за чем последовали выступления в крупнейших оперных театрах мира (Opera de Paris, Metropolitan Opera, Covent Garden, La Scala). В ее оперном репертуаре - более 20 партий (12 из которых она записала).
Барбара Хендрикс концертировала с пианистами Дмитрием Алексеевым, Мишелем Бероффом, Ефимом Бронфманом, Мишелем Дальберто, Андреасом Шиффом, Рудольфом Серкином и др. Она регулярно участвует в фестивалях камерной музыки и сама их организует. Как солистка выступала со всеми ведущими оркестрами и крупнейшими современными дирижерами. Ею сделано почти 80 записей с такими дирижерами, как Даниэль Баренбойм, Леонард Бернстайн, Колин Дэвис, Антал Дорати, Бернард Хайтинк, Герберт фон Караян, Лорин Маазель, Зубин Мета, Вольфганг Заваллиш и Георг Шолти. В течение почти 20 лет ее сольные программы записывает фирма EMI Classics. С 1994 г. певица регулярно выступает на самых значительных фестивалях джазовой музыки. С 1987 г. Барбара активно работает в Комиссии ООН по делам беженцев: в качестве Посла доброй воли ООН посетила многочисленные лагеря беженцев по всему миру. В 1998 г. основала «Фонд примирения и мира Барбары Хендрикс». Имеет множество наград и почетных званий, полученных в разных странах за свои артистические достижения и гуманитарную деятельность. С 1990 г. - член Шведской Академии музыки. В 1992 г. стала во Франции кавалером ордена Почетного легиона. В 2000 г. удостоена награды принца Астурийского (Испания) за вклад в мировое культурное наследие и борьбу за права человека.
Справки по тел.: 203-4674/6974 (Юлия Гирба, пресс-атташе ГМИИ им. А.С.Пушкина).