Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГРУППА «МАРКШЕЙДЕР КУНСТ» ВЫПУСТИЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ В РОССИИ АЛЬБОМ

02.12.01 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА «МАРКШЕЙДЕР КУНСТ» ВЫПУСТИЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ В РОССИИ АЛЬБОМ

Презентация нового, четвертого по счету, альбома «Красивослева» группы «Маркшейдер Кунст» прошла в клубе «Точка» 1 декабря. Сам коллектив был основан в октябре 1992 года несколькими студентами Петербургского горного института. Основателями коллектива стали гитарист и певец Сергей Ефременко и басист Кирилл Оськин, именно они пригласили в группу саксофониста Сергея Егорова, который, затем был переквалифицирован в барабанщики. В 1995 году к группе присоединились гитарист Владимир Матушкин и уроженец Заира Серафим Селенге Маканигила. В таком составе команда начала свою активную клубную концертную деятельность и записала три пластинки: «Кем быть?» (1995), «Москва-Киншаса Транзит»(1998) и «Live In Helsinki» (1999).
Концерт и презентация новой работы группы, выпущенной компанией SBA/GALA Records, как ни странно были практически проигнорированы представителями московской прессы. Во время, рассчитанное на пресс-конференцию и подготовку к выступлению, участники ансамбля задумчиво мерили шагами концертный зал «Точки», но, по-видимому, абсолютно не были расстроены таким невниманием СМИ к собственному творчеству. В интервью корреспонденту InterMedia солист и фронтмен коллектива Сергей Ефременко сообщил следующее: «Мы, еще когда только сформировались, сразу же для себя уяснили, что группа будет признана и по достоинству оценена достаточно узким кругом людей, которые являются истинными приверженцами музыкального стиля world music. В России эти музыкальные тенденции еще недостаточно развиты. Это, можно сказать, адская смесь множества музыкальных элементов, таких, как ска, регги, фанк, джаз, латино-рок, смешанные с африканским и русским фолком... Творчество группы вообще-то никогда старательно и не афишировалось, особенно в России. Но мы на все сто процентов востребованы за рубежом, например, в таких странах, как Германия и Швейцария, а здесь совершенно не собираемся заниматься какими-либо рекламными кампаниями. Афро-карибская музыка не может сразу заинтересовать массы, но мы все же нашли своего слушателя и в России».
Новый альбом «Красивослева», по словам Сергея, стал первым официально выпущенным в России: «Мы в 1996 году отказались от всех контрактов с той целью, чтобы в наш русский шоу-бизнес не макаться, а просто заниматься своим делом. И с тех пор, можно сказать, мы шли именно к этому альбому, все предыдущие были своеобразными промежуточными достижениями. Мы выпустили этот диск в эгоистических целях, для собственного осознания того, что мы это сделали».