Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017

«ДЖАЗОВЫЕ ГОЛОСА» ЗАЗВУЧАТ БЛАГОДАРЯ ДРУЗЬЯМ ЭЙДЕЛЬМАНА

02.12.01 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДЖАЗОВЫЕ ГОЛОСА» ЗАЗВУЧАТ БЛАГОДАРЯ ДРУЗЬЯМ ЭЙДЕЛЬМАНА

Пресс-конференция, посвященная седьмому международному фестивалю вокального джаза «Джазовые голоса», состоялась 30 ноября в «Джаз-Арт клубе» (кафе «Мажор»). Ее вел организатор и идейный вдохновитель фестиваля Александр Эйдельман, который начал с того, что любезно предложил присутствующим журналистам по кружечке пива за счет заведения. Угостившись, гости разместились напротив проекционного экрана, где демонстрировался компьютерный ролик, посвященный предстоящему событию. В этой авторской работе Эйдельман представил фотографии участников и короткие фрагменты их выступлений. Затем Александр подробно рассказал о каждом.
Как выяснилось, Майя Барташвили на фестивале уже в третий раз. По словам Эйдельмана, за это время она сделала большие успехи: в частности, выпустила свой сольный компакт-диск. Помимо джазовых стандартов, она исполняет авторские композиции на грузинском и английском языках. Далее Эйдельман представил московскую вокальную группу Cool & Jazzy, получившую в этом году первое место среди вокальных ансамблей на всемирном джазовом фестивале в Монтре. На фестивале музыканты выступят с расширенной джазовой программой, разбавленной эстрадно-фольклорным репертуаром.
Одним из самых интригующих обещает быть выступление немецкого молодого музыканта Михаэля Шифеля. Он покажет две программы: одну традиционную - с нашими музыкантами, а другую новаторскую, где соорудит на сцене инсталляцию из компьютерных примочек. В фестивале примет участие ансамбль из Грузии Jazz-Choral, который существует довольно давно и уже не раз приезжал в Москву. Музыканты в составе десяти человек покажут целый ряд композиций своего основателя - Александра Теладзе, фольклорные песни a caрpella, оригинальные произведения и джазовые стандарты. Наталья Волкова вместе со своим питерским ансамблем представит композиции в латиноамериканском стиле, Наталья Ломоносова выступит с составом «Джаз-контакт» и басистом Алексеем Беляевым. Кроме этого, будут гости из Ярославля, Нижнего Новгорода и Москвы.
В завершение своего монолога Александр Эйдельман посетовал на организационные трудности, связанные с отказом в последний момент от участия в фестивале спонсоров, сославшихся на недавние теракты в Америке. В результате этого пришлось отказаться от проведения фестиваля в Концертном зале им. Чайковского: «То, что это событие состоится, во многом заслуга моих друзей, которые бескорыстно мне помогают. В их числе особо хочу отметить директора «Класс-центра» Сергей Казарновского, любезно предоставившего концертную площадку и аппаратуру, а также расселившего у себя участников фестиваля. И я благодарен судьбе за то, что знаком с таким людьми».
Расписание фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВЫЕ ГОЛОСА»
14.12 - концерт Майи Барташвили при участии Игоря Бриля (фортепиано), Евгения Ониценко (контрабас), Игоря Игнатова (ударные); Михаэля Шифеля при участии Владимира Нестеренко (фортепиано), Сергея Васильева (контрабас), Павла Тимофеева (ударные); вокального ансамбля Cool & Jazzy (ЦДХ).
15.12 - концерт Натальи Волковой, Натальи Ломоносовой при участии ансамбля «Джаз Контакт» и ансамбля Jazz-Choral (ЦДХ).
Начало в 18.30.
14-15.12 - концертная программа «Участники фестиваля детям. Дети участникам фестиваля» («Класс-центр» Сергея Казарновского).
Начало в 18.00.
16.12 - джем-сейшн гостей и участников фестиваля («Джаз-Арт клуб»).
Начало в 18.30.