Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ ПЕРЕД ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНЬЮ

30.11.01 20:35 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ ПЕРЕД ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНЬЮ

Комедия "Последний поцелуй" (The Last Kiss, Италия, 2001, 115 мин., режиссер - Габриэле Мучино, в ролях - Стефано Аккорци, Джованна Мецоджорно, Реджина Ориоли, Стефания Сандрелли) вышла в прокат 29 ноября.
В последнее время до отказа насыщать фильм персонажами стало особенно популярным. Наблюдается этакий аукцион – кто запустит в картину больше всех героев, но так, чтобы зритель в них не запутался. В "Последнем поцелуе" - та же история: человек пять основных героев, у каждого по подружке. И, разумеется, у каждого по проблеме. Проблемы их проистекают, в основном, из нежелания взрослеть и брать на себя ответственность – за семью, за детей, за собственную жизнь, наконец. Карло и его жена ждут ребенка, но тут у него вспыхивает роман с очаровательной восемнадцатилетней школьницей. Адриано тоже не в восторге от семейной жизни: у него уже шестимесячный ребенок, за которым постоянно требуется уход. Паоло просто поссорился с подружкой и не может уговорить ее вернуться. Выход из таких проблем им видится только один и самый простой. В подростковом возрасте они, вероятно, устроили бы групповое самоубийство, сейчас же им достаточно обычного бегства в далекие страны. Путешествие планируется тщательно, долго и со смаком. И самое удивительное в том, что оно даже состоялось. Пусть не для всех, пусть кто-то все же сумел повзрослеть и дома. Отличия итальянской комедии видны сразу: здесь много и шумно кричат и размахивают руками, что, конечно, создает некоторый дискомфорт, но извиняется национальной самобытностью. И герои – не опостылевшие своими прыщами и комплексами тинейджеры, а вполне нормальные люди со сложившейся психикой.
Этот фильм – как карусель: то же веселье, та же неразбериха. И если уж ты на нее сел, то просто так не слезешь – жди, когда остановят. До финальных титров уйти невозможно.