Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КАНАДСКАЯ ПЕВИЦА ОТКРОЕТ «ДЕКАБРЬСКИЕ ВЕЧЕРА»

28.11.01 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАНАДСКАЯ ПЕВИЦА ОТКРОЕТ «ДЕКАБРЬСКИЕ ВЕЧЕРА»

Концерт канадской певицы Доминик Лабелль (сопрано) с участием пианиста Иегуди Вайнера (США) откроет XXI фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» - «В сторону Пруста» в ГМИИ им. А.С.Пушкина 1 декабря. В этом фестивале певица примет участие впервые. В исполнении Доминик Лабелль прозвучит музыка французских композиторов - Клода Дебюсси, Габриэля Форе, Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса, а также в программу концерта включена российская премьера цикла песен Рейнальда Ана на стихи Марселя Пруста.
Уроженка Монреаля (Канада) Доминик Лабелль окончила музыкальный факультет Бостонского университета. Она принадлежит к числу самых популярных академических певиц в США и за их пределами. Ее репертуар охватывает сочинения от эпохи барокко (И.С.Бах, Г.Ф.Гендель, Алессандро Скарлатти, Ж.Ф.Рамо) до классиков ХХ столетия (Морис Равель, Густав Малер, Бенджамин Бриттен). Она постоянно сотрудничает с лучшими оркестрами Европы и Америки – Кливлендским, Нью-Йоркским филармоническим, Филадельфийским, Бостонским симфоническим, Бирмингемским симфоническим, оркестром The Age of Enlightenment и др. Среди дирижеров, с которыми она работала, – Курт Мазур, Пьер Булез, Майкл Тилсон-Томас, Шарль Дютуа, Кристофер Хогвуд, Сейдзи Одзава, Кристоф Эшенбах и др.
Международное признание к Лабелль пришло после победы на Национальном конкурсе вокалистов Metropolitan Opera в Нью-Йорке (1989) и исполнения роли Донны Анны в фильме-опере Питера Селларса «Дон Жуан» (1990). Среди других оперных партий певицы – Лючия ди Ламмермур (одноименная опера Гаэтано Доницетти, Boston Lyric Opera), Виолетта («Травиата» Джузеппе Верди, Seattle Opera), Микаэла («Кармен» Жоржа Бизе, Bershire Opera), Сигизмунд в «Арминии» Г.Ф.Генделя (мировая премьера оперы в концертном исполнении в Амстердаме, Венеции и Цюрихе), Элиза в «Птолемее» и Роделинда в одноименной опере Г.Ф.Генделя (Геттингенский генделевский фестиваль).
Ее сольные выступления проходят в престижных залах Бостона, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Среди важнейших ангажементов Лабелль последнего времени – «Высокая месса» И.С.Баха под управлением Роджера Норрингтона в рамках фестиваля BBC Proms в Лондоне и в Париже под управлением Дж.Нельсона, исполнение концертных арий В.А.Моцарта в бостонском «Обществе Генделя и Гайдна» с Кристофером Хогвудом, мировая премьера недавно найденной «Глории» Г.Ф.Генделя на фестивале композитора в Геттингене и исполнение партии Ариадны в «Юстиниане» Антонио Вивальди в Амстердаме и Роттердаме с Аланом Кертисом.
В 2000 году Лабелль снялась в роли Донны Анны в фильме Барбары Свит-Уиллис «Дон Жуан без маски» по мотивам моцартовской оперы с Дмитрием Хворостовским в главной партии. Летом этого года увидели свет две новые записи певицы – камерные кантаты Алессандро Скарлатти с Николасом Макгеганом (на лейбле Deutsche Harmonia Mundi) и опеpа «Арминия» Г.Ф.Генделя с Аланом Кертисом (на лейбле Virgin Classics).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 203-4674/6974 (Юлия Гирба, пресс-атташе ГМИИ им. А.С.Пушкина).