Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГРАФ ХОРТИЦА И «ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» - АНСАМБЛЬ РАДИКАЛЬНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ

28.11.01 19:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРАФ ХОРТИЦА И «ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» - АНСАМБЛЬ РАДИКАЛЬНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ

Презентация альбома «Еще раз о Чорте» Гарика Осипова и группы «Запрещенные барабанщики» прошла в клубе «Б-2» 27 ноября. На самом деле, пластинка, пропагандирующая лучшие традиции советской ресторанной музыки, не только вышла в свет около месяца назад, но и успела хорошо продаться. И совместный проект музыкантов - ансамбль «Родители молодых» - решил отметить это событие в компании журналистов и посетителей клуба. В пресс-конференции перед самим концертом приняли участие Виктор Пивторыпавло («Запрещенные барабанщики»), Гарик Осипов (Граф Хортица), Иван Дежурный (директор проекта), Никита Балашов («Мистерия Звука»).
Оказалось, что «Еще раз о Чорте» - это альбом, который, помимо атмосферы загадочности, несет в себе некий философский, воспитательный смысл и массу парадоксов. Во-первых, неожиданный коммерческий успех. Музыканты, по собственному признанию, после провала последнего альбома «Барабанщиков» «По ночам» принципиально отказались от каких бы то ни было пиаровских акций по продвижению нового CD. Помня предыдущий опыт, когда все видео оказалось на полке, к услугам клипмейкеров решили также не прибегать. Кроме того, песни в стиле «неформат» изначально не попадали в ротацию ни одной радиостанции: «Разве только на «Шансон», и то со скрипом». Таким образом, насладиться «проникновенной лирикой из репертуара советской и зарубежной эстрады и откровенной пошлятиной - неподцензурным гимном младших пионеров» можно было, только купив пластинку. Удачным маркетинговым ходом считается, что «Родители молодых» смогли сплотить две, казалось бы, совершенно разные потребительские аудитории. Хотя на вопрос, как же этот гибрид выглядит, и г-н Осипов, и «Барабанщики» отвечали несколько абстрактно. Прозвучало даже следующее: «Наш альбом для тех, кто лежит в могиле». А вообще, с помощью своей музыки «Родители молодых» рассчитывают воспитать «здоровый дендизм у бывших итэровцев» (читай - средний класс) - посетителей модных клубов. По словам Графа Хортицы, сейчас банальные вещи становятся экзотичными. Его мысль подхватил Иван, заявив, что «самое радикальное, что может позволить себе сейчас житель планеты Земля, - это оставаться обывателем». Несмотря на то, что, согласно легенде, записи некоторых песен удалось достать из архивов КГБ, никаких социальных шпилек в текстах нет. От себя добавлять их музыканты также не стали, не веря, что с помощью песен можно изменить мир. Правда, попал туда очередной опус про негра - «На Бродвее шумном». На этот раз Джека - чистильщика обуви - несправедливо обидел белый Мистер, но песня поется так весело и беззаботно, что мысль о расистской подоплеке даже не появляется.
Главным героем площадки «Б-2» в этот вечер стал Граф Хортица, второстепенными - «Запрещенные барабанщики». Семнадцать песен «Еще раз о Чорте» дополнили хулиганские хиты от шансон-патриарха Константина Беляева.