Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ЛАВИНА" ПОПАЛА В "ЛIСТОПАД"

27.11.01 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛАВИНА" ПОПАЛА В "ЛIСТОПАД"

Новая российская мелодрама "Лавина" (режиссер Иван Соловов, автор сценария Виктория Токарева, в ролях: Александр Феклистов, Лариса Борушко, Анна Каменкова, Михаил Козаков, Нина Гребешкова, производство кинокомпании "Ментор Синема") включена в конкурсную программу четвертого международного кинофестиваля стран Содружества Независимых Государств и Балтии "Лiстопад". Режиссер Иван Соловов приезжает на "Лiстопад" уже второй раз. В прошлом году в конкурсе участвовала его картина "Святой и грешный".
В программе "Лiстопада" представлены лучшие киноленты производства последних двух лет, отмеченные на международных фестивалях и получившие высокую оценку кинематографистов и зрителей. В конкурсной программе представлено 19 фильмов, созданных кинематографистами из восьми стран. На этот раз за главный приз - Приз зрительских симпатий - будут бороться "Нежный возраст" Сергея Соловьева, "Бременские музыканты" Александра Абдулова, "Механическая сюита" Дмитрия Месхиева, "Сестры" Сергея Бодрова. Многие из них уже были отмечены наградами других фестивалей. Для фильма "Лавина" это пока первый фестиваль, поскольку премьера картины состоялась всего месяц назад - 19 октября в Государственном Кремлевском дворце. Судя по откликам первых зрителей, у "Лавины" неплохие шансы на победу.
На открытии фестиваля 22 ноября в кинотеатре "Октябрь" президент фестиваля Ростислав Янковский выразил надежду, что фестивальные просмотры по-прежнему будут собирать полные залы. Ведь за четыре года существования "Лiстопада" в фестивальных залах побывали 120 тысяч зрителей. И кстати, впервые на фестивале, помимо главного приза, учреждены также приз за лучшую режиссерскую работу и призы за лучшую мужскую и женскую роли.