Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ТАНЦЫ МИНУС» СНЯЛИ ПОСЛЕДНИЙ КЛИП ЗА ОДИН ДЕНЬ

27.11.01 15:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТАНЦЫ МИНУС» СНЯЛИ ПОСЛЕДНИЙ КЛИП ЗА ОДИН ДЕНЬ

Съемки клипа на песню «Не меняй меня» группы «Танцы минус» прошли в клубе «Разрыв сердца» 26 ноября. Выбор заведения, как оказалось, связан с тем, что офис звукозаписывающей компании Real Records, сотрудничающей с музыкантами, находится в этом же здании. Не тратя лишнего времени на поиски сценической площадки, «Танцы минус» во главе с режиссером Максимом Рожковым и оператором Эдyардом Мошковичем просто спустились в полуподвальное помещение, украшенное воздушными шарами, и приступили к съемкам. Свое последнее совместное видео группа решила снять в рекордные сроки - один день.
В экранизации «Не меняй меня» с альбома «Теряя тень» Вячеслав Петкун - автор и главный герой клипа - задумал отразить конфликт, приведший группу к распаду. «Суть его (конфликта) состоит в том, что солист - это нечто творчески целое, и коллектив, отдельно от него, также что-то целое. Самодостаточность обеих сторон приводит к тому, что дальше они существовать вместе не могут», - рассказал корреспонденту InterMedia г-н Рожков. На вопрос, каким образом это отразится на сюжете, режиссер сразу пояснил, что от него (сюжета) он отказался изначально, поскольку, «если делать хороший сюжетный клип, то он обойдется слишком дорого, а делать плохое, некачественное видео не хотелось».
Основная задача видеоролика - передать настроение. Помогут в этом технические маневры, особое построение кадров. Непонимание друг друга отразится в «основной фишке» клипа - когда Петкун играет или поет, его музыканты словно замерзают на своих местах, и наоборот. Помимо этого, творческий тандем Рожков-Мошкович, который, в отличие от своих заказчиков, является примером полного единомыслия, уже в процессе съемок дополнил сюжет множеством дизайнерских, смысловых, визуальных деталей - вроде разбросанных по полу орехов, перестройки проекций и т.д. Съемки проходили поочередно в двух залах - сначала в баре, оборудованном под кабинет-библиотеку, от пола до потолка заставленную библиографическими муляжами романа Неаrtbreak/«Разбитое сердце». В этой комнате основным актером был Петкун, задачей которого было гулять по грецким орехам, петь, отвернувшись от «ветродуя», выдергивать шнуры из инструментов «Танцев минус». Вторая точка съемок - зал с танцполом, где играть пришлось уже музыкантам. С помощью особого операторского приема (рапида) их обычные движения в готовом клипе максимально замедлятся.
По словам Максима Рожкова, видеоверсия «Не меняй меня» будет готова к появлению на экране в середине декабря.
Елена Сыроватченко, InterMedia