Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МАГИЧЕСКАЯ ТАЙНА ХОАКИНА КОРТЕСА

25.11.01 14:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАГИЧЕСКАЯ ТАЙНА ХОАКИНА КОРТЕСА

Пресс-конференция Хоакина Кортеса, посвященная его выступлению в Государственном Кремлевском дворце 25 ноября, состоялась в отеле «Балчуг Кемпински» 24 ноября. Конференция началась с некоторым опозданием, и когда г-н Кортес появился, притомившиеся к этому времени журналисты встретили его дружными аплодисментами. Испанский хореограф и танцор рассказал о своем новом шоу «Live», которое он поставил в марте этого года и уже представил в странах Латинской Америки, Европы и в Японии. Это уже четвертый спектакль Хоакина Кортеса (в его репертуаре - шоу «Cibayi» (1992), «Pasion Gitana» («Цыганская страсть», 1995) и «Soul», и для него «Live» в определенной мере является итогом. На этот раз Хоакин Кортес танцует один. По словам танцора, музыкальное сопровождение будет «живым». Музыка шоу, созданная им и его друзьями, прозвучит в исполнении оркестра, состоящего из 18 музыкантов (2 гитариста, 4 ударника, флейтист, пианист и струнники). По поводу освещения и специальных эффектов Кортес заметил, что они будут сделаны в стиле рок-концертов. В целом новая работа Хоакина Кортеса представляет сплав различных традиций: классического и современного танца, джаза и фламенко, salsa и цыганской музыки. Однако главное в его спектакле - это «дуэнде», дух стиля фламенко, который Хоакин Кортес определил как «чудо» и «магическую тайну».
Далее Хоакин Кортес рассказал немного о себе. Он считает себя цыганом и с гордостью продолжает традиции цыганской культуры. Именно это помогает ему по-настоящему понять природу фламенко. Помимо всего прочего, он не относится к ярым защитникам традиций фламенко, которые считают, что любое изменение в стиле приведет к потере этого культурного феномена. Кортес охотно экспериментирует с различными стилями внутри фламенко. К примеру, ему было бы очень интересно объединить культуру венгерских цыган с традицией андалузского танца.
Хоакин Кортес счастлив вновь приехать в Россию, где он побывал впервые в 17-летнем возрасте. Тогда, кроме Москвы, он посетил Ленинград и Вильнюс. «Россию я считаю храмом культуры, храмом искусства, и для меня большая честь - показать здесь мое шоу», - с восхищением добавил артист. Кроме того, Хоакин отметил отзывчивость и профессионализм российской публики.
По поводу творческих планов Кортес сообщил, что его график очень насыщенный. Весь будущий год уже расписан: предполагается турне с новым шоу по городам США, Европы, Азии и Австралии. Также Хоакин много работает в сфере моды и кино. Недавно он получил предложение из Голливуда сняться в нескольких фильмах. Однако согласия в связи с большой загруженностью еще не дал.
Наталья Светлакова, InterMedia