Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БАТАЛЬОН КАПИТАНА ПАНТАЛЬОНА

23.11.01 20:16 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
БАТАЛЬОН КАПИТАНА ПАНТАЛЬОНА

Эротическая трагикомедия «Сексназ капитана Пантохи» (Pantaleon Y Las Visitadoras, Перу, 1999, 137 мин., режиссер - Франсиско Ломбарди, в ролях - Энджи Сепеда, Сальвадор дель Солар, Пилар Бардем) вышла в прокат в кинотеатре «35 мм» 22 ноября.
Экранизация романа Варгаса Льосы оставляет именно то впечатление, которое от него и ждешь: довольно занимательная история о капитане Пантохе, которому было поручено создать «Службу посетительниц» - а точнее, организовать поездки проституток к солдатам. В экзотичной атмосфере Перу подобная ситуация вовсе не кажется странной. Пантальон Пантоха настолько предан своей службе, что даже подобный приказ начинает выполнять с рвением и усердием. От любимой жены он по понятным причинам предпочитает утаивать род своей нынешней деятельности. Капитан абсолютно погружается в свою новую деятельность, потому как иначе не может: когда ему поручали заниматься военной кухней, он научился готовить; когда ему пришлось заниматься обмундированием для солдат, он увлекся военной модой и даже придумал новую модель брюк; сейчас он стал изменять жене, и кто его может осудить за это? В роли его новой пассии выступает очаровательнейшая девушка по прозвищу Колумбийка (Энджи Сепеда).
Главным предметом иронии выступают термины, придуманные воротилами перуанской армии для описания деятельности Службы: слова типа «посетительница» или «позиция» заменяют привычно-циничные «проститутка» и «койка», что до сих пор актуально для постсоветского зрителя, так и не отвыкшего от лицемерия обозначений.
Разочарование от этого фильма испытать практически невозможно: он оправдывает все скромные ожидания. Экзотика опять же.
Яна Таран, InterMedia