Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БОРИС МОИСЕЕВ ВЫСТУПИТ НА КОНЦЕРТЕ НИЛЬДЫ ФЕРНАНДЕЗА

23.11.01 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС МОИСЕЕВ ВЫСТУПИТ НА КОНЦЕРТЕ НИЛЬДЫ ФЕРНАНДЕЗА

VIP-прием по случаю открытия музыкального проекта «Французские сезоны» (cм. МУЗЫКА от 05 и 16.10.01) состоялся в резиденции посла Франции в Москве 22 ноября. Брифинг, который организаторы устроили до начала приема, открыл советник по культуре посольства Франции Бернар Фальга. От имени посла Франции Клода Бланшмезона г-н Фальга поприветствовал всех собравшихся и сообщил, что сам посол не смог присутствовать на брифинге в связи тем, что срочно вылетел в Душанбе (Таджикистан) на совещание, посвященное военной операции в Афганистане. Затем г-н Фальга перешел к теме «Французских сезонов». Он рассказал, что идея «Сезонов» принадлежит не официальным лицам, а певцу Нильде Фернандезу, пригласившему остальных артистов, и предоставил слово инициатору проекта.
Обаятельно улыбаясь, Нильда заметил, что на создание «Французских сезонов» его вдохновила любовь российской публики к французской песне. «Когда я в первый раз приехал Москву, я понял, что многие французские исполнители оставили память о себе в этой стране. И это были те певцы, благодаря которым у меня возникло желание петь». Дело в том, что сам Нильда открыл для себя французскую культуру будучи ребенком, когда его семья была вынуждена покинуть Испанию и поселиться во Франции. Тогда он восхищался песнями Эдит Пиаф, Джо Дассена, Жака Бреля, Ива Монтана. Сейчас, побывав в России, Нильда понимает, что необходимо заполнить пропасть между ретро и современностью. Именно поэтому он считает, что его цель - познакомить московскую публику с современными французскими певцами. Далее Нильда Фернандез поведал журналистам историю своего псевдонима. Придумав его, певец обнаружил, что такое имя действительно существует в странах Латинской Америки.
В ходе брифинга Нильда коснулся программы предстоящего концерта. Желая познакомить московскую публику со своим творчеством, музыкант представит по несколько песен со всех альбомов. Для самого Нильды особенностью этого концерта станет то, что среди музыкантов, ему аккомпанирующих, будет больше русских, чем французов. Кроме того, в шоу-программе примут участие звезды российской эстрады, принадлежащие к разным музыкальным направлениям, - Борис Моисеев (он впервые будет петь без фонограммы) и Алексей Паперный.
По окончании брифинга все присутствующие перешли в другие апартаменты, где уже собрались известные артисты и музыканты. Как и обещали организаторы, гостей VIP-приема, а в их числе были Борис Моисеев, Илья Резник, Филипп Киркоров, Антон Табаков, Роман Виктюк, Федор Бондарчук, Катя Лель и др., ждали сюрпризы. Когда атмосфера вечера стала совсем непринужденной, Нильда устроился на небольшой сцене в одном из залов и в сопровождении бас-гитары и фортепиано запел популярные песни Эдит Пиаф. Восторженные слушатели тут же окружили певца, но им пришлось расступиться: под музыку Пиаф начался показ французской моды прет-а-порте. На этот раз особое внимание было уделено свободному покрою и классическому сочетанию белого и черного. Однако кутюрье внесли в свои творения нотку экстравагантности: облегающие силуэт красочные водолазки «гольф» контрастировали с однотонными тканями брюк клеш и длинных юбок. Среди узоров явное предпочтение было отдано широким и узким полосам и цветовым пятнам. Наконец, модели выстроились перед зрителями, Нильда закончил петь и, пожелав всем приятного вечера, удалился со сцены.