Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВЗРОСЛЕЕТ

22.11.01 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВЗРОСЛЕЕТ

Пресс-конференция, посвященная XVIII Московскому международному фестивалю фильмов для детей и юношества, состоялась в кинотеатре "Ролан" 22 ноября. Форум, организованный правительством Москвы, Министерством культуры РФ и Международным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества (Фонд Ролана Быкова), пройдет с 17 по 22 декабря.
Изначально предполагалось сделать два конкурса - фильмов для маленьких детей и картин для подростков. Однако оказалось, что практически все присланные картины ориентированы на тинейджеров, поэтому конкурс будет все же один. «Так что в этом году фестиваль стал повзрослее», - заметил президент Фонда Ролана Быкова Армен Медведев. Россию в конкурсной программе будет представлять новый фильм Леонида Нечаева «Сверчок за очагом». В рамках акции пройдет ряд специальных программ: «Панорама» - наиболее заметные картины последних лет для детей, созданные мировым кинематографом; «Новая встреча» - российское детское кино; «Студия «Кристмас-фильм» представляет» - в ретроспективу анимационной студии войдут фильмы-сказки, экранизации Шекспира, фильмы-оперы, библейские сюжеты; «Наши дети» - специальная программа для родителей, которая откроется презентацией новой книги Владимира Железнякова «Чучело-2» и показом фильма Ролана Быкова «Чучело». В рамках открытия фестиваля состоится вручение ежегодных призов Фонда Ролана Быкова.
Всегда актуальный финансовый вопрос возник и в этот раз. По словам Армена Медведева, министерство культуры «выделило копейки, но мы не в претензии, поскольку фестиваль будет проходить после некоторого перерыва. Уже на следующий фестиваль обещано куда больше денег».