Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУСТНЫЕ ИСТОРИИ КЛУБА НЕУДАЧНИЦ

21.11.01 19:23 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ГРУСТНЫЕ ИСТОРИИ КЛУБА НЕУДАЧНИЦ

Премьера романтической комедии «Клуб неудачниц» (Crush, США, 2001, режиссер – Джон Маккей, в ролях – Энди Макдауэлл, Кенни Даути, Имельда Стэнтон, Анна Ченселлор) состоится в кинозале «35 мм» 22 ноября.
Фильм начинается просто и незатейливо – это обычная американская комедия про трех не слишком удачливых в личной жизни сорокалетних женщин. В веселом обществе друг друга они распивают разнообразные напитки и устраивают конкурс на самую грустную историю недели. Призовая коробка шоколада чаще всего достается Кейт (Энди Макдауэлл) – может, ее история на самом деле и не самая душераздирающая, но она умудряется убедить в этом подруг. Случайная встреча в церкви с ее бывшим учеником, ныне двадцатипятилетним органистом, меняет для Кейт буквально все. Джед красив и обаятелен, а главное – он с легкостью заставляет людей плакать от своей игры, задевая самые нежные струны их душ. Как тут устоять? Но от своих подруг Кейт вынуждена скрывать счастливое развитие событий: во-первых, Джед по общепринятому мнению слишком молод для нее, а во-вторых, в том, чтобы считать себя неудачницей, были свои приятные стороны. В истории обнаруживается неожиданное подводное течение, и комедия незаметно приобретает драматический уклон. Сейчас это уже фильм об очень счастливой любви и препятствиях, встающих на ее пути. Но если у Джеда не возникает никаких сомнений по поводу их совместного будущего, то Кейт оказалась не готова к обрушившемуся на нее счастью. Подруги принимают ее предсвадебный мандраж за чистую монету – наконец, образумилась – и пытаются помешать предстоящему бракосочетанию. Мелодрама становится трагедией – возможно, и уступающей «Ромео и Джульетте», но весьма жизнеподобной. Однако же затем она с легкостью возвращается к тому, чем была с самого начала, – к обычной и простенькой американской комедии. Подруги вновь встречаются по вечерам, но приходит пора положить конец конкурсу на самую грустную историю.
Режиссер и автор сценария Джон Маккей умело пользуется потенциалом, заложенным в сюжете. Там, где обычно принято скользить по поверхности, он смело ныряет на самую глубину, чтобы снять картину, выходящую за банальные рамки жанра.
Яна Таран, InterMedia