Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

ГИТАРИСТ ГРУППЫ CAN УМЕР, ИГРАЯ НА ГИТАРЕ

ГИТАРИСТ ГРУППЫ CAN УМЕР, ИГРАЯ НА ГИТАРЕ

Гитарист немецкой группы Can Майкл Кароли внезапно умер в возрасте 53-х лет. Причины смерти музыканта пока неизвестны. Бывший участник коллектива Холджер Дзукай на своем официальном сайте по адресу www.czukay.de опубликовал информацию о том, что Майкл умер в Эссене (Германия) утром 17 ноября, играя на гитаре. "Гитарист Can Майкл Кароли внезапно умер этим утром у себя дома, играя на своем любимом инструменте... В последние недели мы часто разговаривали с ним по телефону, и он признался мне, что счастлив от того, что наши пути пересеклись, когда он еще учился в школе".
Дзукай также сказал, что они тесно общались последние месяцы с Кароли, обсуждая проект видеоинтервью, посвященный истории группы Can. "До этого мы так плотно общались только во время записи альбома Can "Rite Time", который оба продюсировали", - пояснил Холджер.
Майкл Кароли родился в апреле 1948 года. Он записывал не только гитарные, но и вокальные, и скрипичные партии для немецкой группы, оказавшей большое влияние на Radiohead, Massive Attack и Public Image Limited, а также почти все экспериментальные коллективы, появлявшиеся на свет за последние 20 лет.