Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГИТАРИСТ ГРУППЫ CAN УМЕР, ИГРАЯ НА ГИТАРЕ

ГИТАРИСТ ГРУППЫ CAN УМЕР, ИГРАЯ НА ГИТАРЕ

Гитарист немецкой группы Can Майкл Кароли внезапно умер в возрасте 53-х лет. Причины смерти музыканта пока неизвестны. Бывший участник коллектива Холджер Дзукай на своем официальном сайте по адресу www.czukay.de опубликовал информацию о том, что Майкл умер в Эссене (Германия) утром 17 ноября, играя на гитаре. "Гитарист Can Майкл Кароли внезапно умер этим утром у себя дома, играя на своем любимом инструменте... В последние недели мы часто разговаривали с ним по телефону, и он признался мне, что счастлив от того, что наши пути пересеклись, когда он еще учился в школе".
Дзукай также сказал, что они тесно общались последние месяцы с Кароли, обсуждая проект видеоинтервью, посвященный истории группы Can. "До этого мы так плотно общались только во время записи альбома Can "Rite Time", который оба продюсировали", - пояснил Холджер.
Майкл Кароли родился в апреле 1948 года. Он записывал не только гитарные, но и вокальные, и скрипичные партии для немецкой группы, оказавшей большое влияние на Radiohead, Massive Attack и Public Image Limited, а также почти все экспериментальные коллективы, появлявшиеся на свет за последние 20 лет.