Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРОПУСКОМ К УЧАСТИЮ В ФЕСТИВАЛЕ «ПОЮЩИЙ АНГЕЛ» ЯВЛЯЕТСЯ ИСКРЕННОСТЬ

22.11.01 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОПУСКОМ К УЧАСТИЮ В ФЕСТИВАЛЕ «ПОЮЩИЙ АНГЕЛ» ЯВЛЯЕТСЯ ИСКРЕННОСТЬ

Вторая пресс-конференция, посвященная I Международному фестивалю современной христианской песни «Поющий ангел», первый этап которого пройдет в Зале Соборов Храма Христа Спасителя 25 ноября (см. МУЗЫКА от 25.10.01 и 13.11.01), состоялась в Центральном Доме журналиста 22 ноября. В ней приняли участие директор христианского продюсерского центра «Мессия» и руководитель фестиваля Игорь Королев, представитель московского «Красного креста» Вера Лебедева, музыканты Стас Бартеньев, Вячеслав Капорин, артисты группы «Божья коровка», представители компании «Новое христианское творчество» Дмитрий Арсентьев и Александр Бабич (президент) и др.
В начале пресс-конференции Игорь Королев сказал, что подготовка к форуму завершена и что все сложности, связанные с отказом некоторых соучредителей исполнять свои обязательства, все-таки удалось преодолеть. По техническим причинам в программе не смогут принять участие некоторые из заявленных артистов - это ансамбль «Новый Иерусалим» из Минска, ансамбль Костела Непорочного Зачатия Св. Девы Марии Cantate Domino и др. Билеты на концерт уже почти все проданы, и в будущем планируется трансляция акции по каналу «Культура».
Представителям прессы показали готовую фигурку Поющего ангела, которой будут награждаться лауреаты фестиваля. Это изящная бронзовая статуэтка на постаменте из натурального змеевика, выполненная по эскизу председателя правления международного общества «Поощрение искусств» Ильи Чвыра. Ангел держит в руках лиру, его крылья с внутренней стороны «рисуют» купол православного храма, а внешний контур напоминает ту же лиру.
В составе жюри будут работать композитор Владимир Мартынов (председатель), главный редактор «Литературной газеты» Юрий Куликов, музыкальный продюсер Георгий Поляченко, Илья Чвыр, секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов, главный редактор журнала Music Box Андрей Большаков, президент компании «Новое христианское творчество» Александр Бабич. Призы присуждаются в пяти номинациях: «лучшая песня», «лучший исполнитель», «лучшая исполнительница», «лучшая мелодия» и «лучший текст».
В продолжение пресс-конференции гости и организаторы перешли к обсуждению перспектив фестиваля и возможности участия в нем некоторых известных певцов. Сначала речь зашла об Олеге Газманове в связи с его песней «Храм» - прозвучал вопрос, почему Олег не будет участвовать в акции. Игорь Королев пояснил, что многие эстрадные артисты, обращающиеся в своем творчестве к духовной тематике, редко бывают искренними, и часто исполнение подобных песен бывает просто хорошо продуманным коммерческим ходом. «А г-н Газманов поинтересовался, что конкретно он будет иметь с выступления на фестивале, осведомился о телевидении и заявил, что ниже первого канала планка его не устраивает», - добавил Королев. Продолжительные дебаты вызвала на пресс-конференции кандидатура Константина Кинчева, который, согласно одной точке зрения, коренным образом перестроил свою жизнь и пришел к Христу. Но, по другой точки зрения, такие, как Кинчев, своим обращением к церкви дискредитируют понятие православия. Борис Гребенщиков, неоднократно проявивший себя в сочинении и исполнении песен духовного содержания, тоже не вполне удачная кандидатура - ему предстоит определиться с конфессией, к которой он принадлежит (то ли он буддист, то ли христианин, то ли еще кто-то) и только потом участвовать в подобных акциях.
Фестивальные программы культурного центра «Мессия» вслед за «Поющим ангелом» продолжит фестиваль «Вифлеемская звезда» - более демократичный в музыкальном и организационном плане. Он пройдет в Московском Дворце молодежи 13 и 14 января.
Начало концерта в 18.00.
Справки по тел.: 186-7002 (Игорь Королев).