Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕМЬЯ МЕШАЛА АНИТЕ ЦОЙ ПЕТЬ И ТВОРИТЬ

18.11.01 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕМЬЯ МЕШАЛА АНИТЕ ЦОЙ ПЕТЬ И ТВОРИТЬ

Съемки нового клипа Аниты Цой на песню «Поздно» прошли в одном из павильонов «Центрнаучфильма» 16 ноября. Композиция, на которую снимался ролик, была написана специально для певицы Владимиром Матецким, Леонидом Гуткиным и Александром Шагановым, что достаточно нетипично для творчества Аниты, которая до сих пор была единственным автором своих песен. «Поздно» войдет в новый альбом Цой, который ожидается к лету будущего года.
Руководить съемочным процессом были приглашены режиссер Александр Солоха и оператор Максим Осадчий. Первый, как всегда, отказался давать какие-либо комментарии по поводу происходящего на съемочной площадке, но с корреспондентом InterMedia согласился пообщаться Осадчий: «И концепция, и идея принадлежат исключительно Солохе. Он позвонил мне, достаточно ясно сформулировал то, что хотел бы видеть конечным результатом этого клипа, и пригласил меня поработать вместе. Ничего конкретного говорить не хочу, потому что, во-первых, в процессе съемок может произойти такое количество доработок, что основная мысль будет практически перевернута. А во-вторых, сейчас вот все расскажу, а потом смотреть будет неинтересно... Скажу только одно: лично для меня это ролик «фэшн», то есть имеется определенная изобразительная идея, красивая картинка, которую на экране нужно воплотить как можно эффектнее».
Декорации к видео и костюм певицы были выполнены в стиле барокко. Анита возвышалась на стуле посередине съемочной площадки, вдохновенно вглядываясь куда-то вдаль, а вокруг нее расположились несколько полуобнаженных художников, которые по сценарию должны были рисовать совершенно не схожие с оригиналом портреты Цой.
Певица заявила, что видит в идее клипа некую скрытую философию, а также достаточно значительный шаг по направлению к новому имиджу: « И песня, и клип, и имидж, - все это является экспериментальным.
Мой прежний образ - это образ сильной женщины, которая постоянно пытается что-то доказать окружающим. Может быть, это было даже порой излишне агрессивно, поэтому сейчас хочется показать женственность, которая мне присуща по жизни и которой совершенно не было видно на сцене. Дело в том, что мне очень долгое время моя семья запрещала выходить на сцену, и поэтому, когда меня, можно сказать, «выплеснули», я повела себя как человек, которого держали в заточении и который не знает, как распорядится внезапно свалившейся свободой. Вот я и переборщила с несколько неправильной энергетикой. А насчет видео... в нем точно есть над чем подумать».
Елена Кузьмина, InterMedia