Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

К 20-ЛЕТИЮ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НИНЫ АНАНИАШВИЛИ ПОСТАВИЛИ БАЛЕТ

16.11.01 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
К 20-ЛЕТИЮ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НИНЫ АНАНИАШВИЛИ ПОСТАВИЛИ БАЛЕТ

Премьера балета "Леа" на музыку Леонарда Бернстайна с Ниной Ананиашвили в главной роли состоится в театре «Московская оперетта» 19 ноября (см. МУЗЫКА от 11.11.01), сообщает сайт sobytia.ru. Это спектакль по пьесе Анского "Гадибук" (повествующей о трагической любви Леи и Ханана) в постановке солиста Датского Королевского балета Алексея Ратманского.
Еще в 20-е годы ХХ века сам Анский предложил "Гадибук" К.С.Станиславскому, но тот, хоть и похвалил творение драматурга, работать с ним не стал и поручил постановку Евгению Вахтангову. Спектакль еврейского театра "Габима" имел огромный успех. Позже пьеса была положена в основу балета, и в 1974 году композитор Леонард Бернстайн и хореограф Джером Роббинс представили премьеру одноименного балета. Также к мотивам "Гадибука" обращался и всемирно известный хореограф Морис Бежар. Новая версия балета с измененным названием осуществлена в Театре танца Алексея Фадеечева. Премьера балета приурочена к 20-летию творческой деятельности Нины Ананиашвили. Партию Ханана исполнит премьер Американского балетного театра Джузеппе Пиконе.
Также в этот вечер будут показаны одноактные балеты "Между небом и землей" (хореография Трэя Макинтайра) и "Opus X" (хореография Стэнтона Уэлша). В вечере примут участие звезды Большого театра Инна Петрова, Элина Пальшина, Юрий Клевцов, прима-балерина Мариинского театра Ирма Ниорадзе и Государственный академический симфонический оркестр России. Дирижер Сергей Стадлер.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 248-0822 ("Постмодерн-театр").