Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

ОЛЬГА БОРОДИНА ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В РОДНОМ ГОРОДЕ

16.11.01 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЬГА БОРОДИНА ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В РОДНОМ ГОРОДЕ

Сольный концерт Ольги Бородиной (меццо-сопрано) состоится в Мариинском театре (Санкт-Петербург) 25 ноября. Дирижировать оркестром театра будет Валерий Гергиев. В первом отделении концерта прозвучат Три песни для голоса с оркестром из цикла «Шехеразада» Мориса Равеля, во втором отделении - сцена гадания Марфы из оперы «Хованщина» Модеста Мусоргского, ария Кончаковны из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина, песня Лауры из оперы «Каменный гость» Александра Даргомыжского, ария Любаши из «Царской невесты» Н.А.Римского-Корсакова и ария Иоанны из «Орлеанской девы» П.И.Чайковского.
Ольга Бородина – солистка Мариинского театра с 1987 года. Последние ее выступления с Мариинским театром состоялись 17 февраля на Шереметьевских вечерах, когда Ольга Бородина и Валерий Гергиев исполняли сочинения Густава Малера, и 20 июня на фестивале «Звезды белых ночей», когда состоялся концерт Ольги Бородиной, Пласидо Доминго и Валерия Гергиева под открытым небом на Дворцовой площади.
В 1992 году Ольга Бородина дебютировала на европейской сцене в Лондонском королевском театре Covent Garden вместе с Пласидо Доминго в опере «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса. С этого спектакля началась ее мировая карьера. В 1997 году она впервые приняла участие в Зальцбургском фестивале в опере «Дон Карлос» Джузеппе Верди. В миланском театре La Scala Ольга Бородина исполнила партию Принцессы де Буайон в опере «Адриенна Лекуврер» Франческо Чилеа в 1999 году, а в Парижской Опере - партии Кармен («Кармен» Жоржа Бизе) и Эболи («Дон Карлос» Джузеппе Верди). Впервые в США Ольга Бородина появилась на сцене Оперы Сан-Франциско в опере «Золушка» Джоаккино Россини в 1995-м и далее в 1996-м, когда она исполнила свою первую Кармен. В Metropolitan Opera Ольга Бородина впервые выступила в 1997 году в опере «Борис Годунов» Модеста Мусоргского и вновь участвовала в открытии сезона в 1998 году в «Самсоне и Далиле» вместе с Пласидо Доминго и Джеймсом Левайном, с которым в 2002 году планирует совместное европейское фестивальное турне.
Справки по тел.: (812) 114-4164 (Наталия Матухно, пресс-атташе, Ануля Вартанова, пресс-секретарь).