Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

RAMMSTEIN НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ БРИТОГОЛОВЫХ НА СВОЕМ КОНЦЕРТЕ

16.11.01 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RAMMSTEIN НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ БРИТОГОЛОВЫХ НА СВОЕМ КОНЦЕРТЕ

Пресс-конференция группы Rammstein состоялась в ресторане «Улей» 15 ноября. На входе всем раздавали листочки билетного формата, оказавшиеся флайерами-релизами, на которых было написано: «Концертное агентство «Ти-Си-Ай» желает вам приятно провести время!» (Абсолютному большинству журналистов было отказано в аккредитации.) Немного опоздав, перед журналистами предстали все музыканты коллектива кроме вокалиста Тиля Линдеманна и клавишника Флейка Лоренца, а также солист группы I.F.K. Игорь «Чика Ди» Малашкевич (на его табличке было написано просто I.F.K.). Первым делом музыканты рассказали о своих впечатлениях о Москве: «Создавалось ощущение, что ты едешь через съемочную площадку» - «А что снимают?» - «Лас-Вегас». Позже гитарист Rammstein Пол Ландерс, который в свое время прожил год в Москве, ностальгировал, вспоминая русский язык: «Улица Губкина». Как выяснилось, Пол Ландерс очень хочет попасть в родные места (это недалеко от метро «Ленинский проспект»), но пока ему это сделать не удалось. Зато ему удавалось понимать некоторые вопросы, на которые он отвечал по-русски, не дожидаясь переводчика. Так, например, на вопрос, «были ли у вас в детстве проблемы с родителями», г-н Ландерс, перебив журналистку, ответил «нет».
Вообще музыканты Rammstein вели себя, как обычные люди. Если дурачились - то недолго и с оговоркой «шутка». Ричард Крусп посетовал на то, что Rammstein со своим немецким языком чувствуют себя одинокими в творчестве: «Хочется, чтобы как можно больше людей уделяли внимание собственному языку и собственной культуре - тогда ландшафт стал бы более интересным». А музыка Rammstein - это «попытка поиска немецкой самобытности». А насчет англоязычных немецких команд участники коллектива высказались жестко: «Helloween? Scorpions? Кто это такие? Мы их не знаем. Мы не знаем, что Helloween - немецкая группа».
Музыканты Rammstein ответили за организаторов по поводу отмены звездного «разогрева»: «У Clawfinger просто пока ничего не вышло здесь, в России, поэтому им их промоутеры не дали денег на поездку». А вокалист I.F.K. заявил, что группа согласилась играть без гонорара, ибо для них огромная честь выступать на одной сцене с германцами и они «постараются не обломать тех, кто пришел». На вопрос, с какой целью на каждом концерте используется пиротехника, Ричард Крусп ответил, что это делается в основном для того, «чтобы отвлечь зрителей от нашего возраста».
Была затронута тема бритоголовых. На вопрос, известно ли им о том, что перед концертом они готовятся устроить огромное побоище, музыканты сказали: «Мы об этом не слышали. Обычно, если чего-то ждешь, то это не происходит. Но мы заявляем, что присутствие таких людей на концерте для нас нежелательно». Ближе к концу пресс-конференции членам коллектива стало скучно и они смеху ради начали налеплять наклейки радиостанции «Ультра» себе на лоб, на нос и на глаза. Папарацци потянулись было за инструментами, но были одернуты грозным окликом: «Не фотографировать!». Напоследок журналисты спросили: «А куда же делся «Линд» (Тиль Линдеманн)?». «А он все никак не может на Ильича насмотреться», - был ответ.
Илья Жегулев, InterMedia