Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МЕСТО РОЖДЕНИЯ ГРУППЫ BEATLES ПРОДАДУТ С АУКЦИОНА

16.11.01 16:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕСТО РОЖДЕНИЯ ГРУППЫ BEATLES ПРОДАДУТ С АУКЦИОНА

Сцена, на которой состоялось первое знакомство Джона Леннона и Пола Маккартни в 1957 году, будет продана с аукциона Fleetwood Owen, который состоится в Лондоне 27 ноября. Как ожидается, подмостки, находящиеся в зале церкви Святого Петра в Вултоне (северная Англия), уйдут за $72.000. На этой сцене Леннон выступал со своей группой Quarrymen 6 июля 1957 года. Его знакомство с Полом Маккартни состоялось сразу после концерта, и впоследствии два музыканта превратились в самый знаменитый дуэт XX века. "Эта сцена является одним из наиболее безупречных мест, которое будет выставлено на аукцион, поскольку на ней произошла легендарная встреча двух ребят, перевернувшая мир. Это часть послевоенной истории", - объявил аукционист Тэд Оуэн.
Поклонники ливерпульской четверки встретили в штыки сообщение о продаже сцены с аукциона. Они полагают, что подмостки должны оставаться на своем месте, поскольку являются частью наследия Ливерпуля и местом рождения группы Beatles. Однако каноник Джон Робертс из церкви Святого Петра убежден в том, что пришло время для того, чтобы снести сцену, а вырученные деньги потратить на реконструкцию здания, относящегося к викторианской эпохе.
Помимо этого, с молотка пойдет пианино марки Bechstein. Этот легендарный инструмент использовался битлами во время записи "The White Album" и, кроме того, именно на нем Пол Маккартни записал свою нетленку "Hey Jood". Звучание инструмента (в последнее время он находится в лондонской Trident Studios) также можно услышать на альбоме таких звезд рок-музыки, как Элтон Джон, Дэвид Боуи, Queen и Supertramp. Учитывая то, что в прошлом году Джордж Майкл заплатил $2.100.000 за легендарное пианино Джона Леннона, на котором бывший битл сочинил свой хит "Imagine", организаторы аукциона предполагают, что нынешний инструмент может быть продан за гораздо более высокую сумму. Ожидается, что спрос на инструмент достигнет $501.000.
Другой "жемчужиной" Beatles на аукционе станет первая гитара Джорджа Харрисона, которая, по прогнозам специалистов, уйдет с молотка за сумму не менее чем в $71.500. "Она была настоящей дешевкой и к тому же ужасно маленькой, но в то время эта гитара была для меня самым прекрасным инструментом на свете", - признается Харрисон.