Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«ТАРАКАНЫ» ЗАПИСАЛИ АЛЬБОМ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

16.11.01 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТАРАКАНЫ» ЗАПИСАЛИ АЛЬБОМ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

Группа «Тараканы» с 11 до 14 ноября записывала свой новый альбом под рабочим названием «Страх и ненависть» на студии «Добролет» в Санкт-Петербурге. Подробный отчет о работе над пластинкой музыканты разместили на своем сайте www.tarakany.ru. Команда записывает диск со звукорежиссером Андреем Алякринским. «Тараканы» обстоятельно рассказывают, почему выбрали для работы именно «Добролет»: «Студия стоит $12 в час ночью и $14 днем. Для сравнения, подобного класса студия в Москве, например, «Союз» или тон-студия «Мосфильма» стоят $35 в час и выше. Таким образом, группа типа нашей, имевшая достаточно времени для репетиций песен дома, укомплектованная опытными музыкантами, знающими свое дело и досконально выучившими материал, тратит здесь на запись альбома около $1.000-1.200 (в эту сумму входит также аренда любого бэк-лайна). Прибавьте к этому побочные траты типа железнодорожных билетов на весь коллектив, деньги на еду и квартиру, и все равно на выходе получается не больше $1.500$ против $3.500-4.000 за фонограмму аналогичного качества в Москве».
Группа избрала технологию записи «Все живьем» (без наложений). По мнению «Тараканов», метод поканального наложения «исключает возможность фиксирования на пленке даже малейшей лажи, но звучание получается выхолощенным». Метод живой игры, как на репетициях, считает группа, позволит «передать на магнитофоны концертную жескотню, настоящее жирное звучание». Панки декларируют свой отказ от игр в шоу-бизнес (радиоротация, видеоклипы) и намерены выпустить по-настоящему тяжелую пластинку «с максимально некомфортным» саундом.
За первые две студийные смены «Тараканы» полностью записали инструментальные партии, а остальное время было посвящено записи вокала Дмитрия «Сида» Спирина. По ощущениям группы, ей удалось сделать самый тяжелый альбом в своей истории. Релиз пластинки планируется на февраль будущего года. «Тараканы» собираются дать множество концертов в поддержку диска, в том числе совместный тур с японской панк-группой Sobut, запланированный на март.