Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

РИК УЭЙКМАН С СЫНОМ ВЫСТУПЯТ В ДВУХ РОССИЙСКИХ СТОЛИЦАХ

15.11.01 13:36 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
РИК УЭЙКМАН С СЫНОМ ВЫСТУПЯТ В ДВУХ РОССИЙСКИХ СТОЛИЦАХ

Концерты бывшего клавишника группы Yes Рика Уэйкмана и его группы The English Rock Ensemble пройдут в Государственном Кремлевском дворце 24 ноября и на Малой арене санкт-петербургского ДС «Юбилейный» 25 ноября. Организацией гастролей английского музыканта занимается ГУП «Кремль» (в Санкт-Петербурге - родственная ей компания «Белые ночи»). Несмотря на то, что до московского шоу осталось чуть более недели, устроители не спешат выходить на контакт с прессой. Телефон ГУП «Кремль» уже нескольких дней отключен. Для связи доступны только заявленные в рекламе телефоны компании, распространяющей билеты на будущий концерт. По некоторым данным, эта организация также входит в структуру ГУП «Кремль», но один из ее сотрудников - Сергей Голованов - в разговоре с корреспондентом InterMedia по непонятным причинам категорически отказался сообщать название своей фирмы.
Заместитель генерального директора петербургской компании «Белые ночи» Петр Расин оказался более словоохотлив. Устроитель концерта в Северной столице поделился с корреспондентом InterMedia информацией о том, что г-н Уэйкман и его коллектив прилетят в Москву вечером 22 ноября. О программе пребывания лондонских музыкантов в Белокаменной ничего не известно, а вот их питерский график более ясен. Рик Уэйкман сотоварищи приземлятся в аэропорту «Пулково» 25 ноября в 11.15. После заселения в отеле «Невский Палас» коллектив отправится в клуб «Ливерпуль», где ориентировочно в 14 часов пройдет пресс-конференция. В 16 часов группа проведет саундчек, а в 19.00 начнется концерт. Рик Уэйкман и его команда исполнят лучшие произведения маэстро, в том числе хиты «Journey To The Center Of The Earth», «King Arthur Suite», «1984 Suite», а также материал с последнего альбома Уэйкмана «Out Of The Blue». Возможно, программу дополнят оригинальные вариации на темы Листа, Вагнера и других классических композиторов. В составе The English Rock Ensemble будет играть сын Рика Уэйкмана Адам, тоже клавишник. Кроме него, в группу входят Дэмиан Уилсон (вокал), Тони Фернандес (ударные), Энт Глинн (гитара) и Ли Поумрой (бас-гитара).
День 26 ноября артисты посвятят обзорной экскурсии по городу (поскольку в понедельник основные экспозиции Петербурга закрыты, музыкантам придется довольствоваться видами уличных достопримечательностей). В 17.50 The English Rock Ensemble возьмет курс на Лондон.
Как сообщает Интернет-сайт Рика Уэйкмана, его коллектив решил отменить намеченные на эти же сроки гастроли по Центральной Америке «по соображениям безопасности». Переносить запланированные концерты на более позднее время музыкант не планирует.
Сольная дискография рок-музыканта и композитора Рика Уэйкмана насчитывает 55 оригинальных альбомов, не считая концертных дисков и новых версий известных работ. Музыкант принимал участие в записи более 2.000 композиций различных артистов. Помимо своей долгосрочной карьеры в группе Yes, исполнитель сотрудничал с такими коллективами, как T.Rex, Black Sabbath, Deep Purple, Rainbow, а также с Дэвидом Боуи, Элтоном Джоном и др. Рик Уэйкман запомнился как композитор и исполнитель музыки к ряду кинофильмов, среди которых - «Листомания» Кена Рассела. Музыкант является автором известной мелодии «G’ole» для чемпионата мира по футболу 1982 года.
Справки по тел.: (812) 279-1439 (Петр Расин, компания «Белые ночи»), (095) 105-1003/1004/1005.