Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ВЫПУСКАЕТ НОВУЮ ПЕСНЮ

14.11.01 11:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ВЫПУСКАЕТ НОВУЮ ПЕСНЮ

Новая песня Джорджа Харрисона "Horse To The Water", которую бывший участник Beatles написал вместе со своим сыном Дани, выйдет 19 ноября на лейбле Warner Music. Поклонники Харрисона смогут услышать эту композицию на новом альбоме "Small World Big Band" британского клавишника и экс-лидера группы Squeeze Джулса Холланда. Как полагает официальный сайт Холланда, этот номер "демонстрирует черный юмор Джорджа Харрисона", самочувствие которого в последние годы сильно волнует музыкальную прессу Великобритании и США.
Джордж Харрисон записывал песню "Horse To The Water" вместе с Холландом в своей домашней студии в Швейцарии в октябре. Представитель Джулса охарактеризовал вещь как "нечто среднее между Бобом Диланом 60-х годов и Джоном Ленноном 70-х. Это не баллада и в то же время это далеко не рок", - сказал он. Джулс Холланд встретился с Джорджем на съемках документального фильма "Beatles Anthology" в 1995 году. "Джордж предложил мне записать трек, и я, конечно же, согласился. Это было удивительно - работать с одним из великих и легендарных музыкантов в мире", - признался бывший клавишник Squeeze.
Согласно последним данным в прессе, 58-летний музыкант прошел курс лечения от рака в Staten Island University Hospital в Нью-Йорке. Газеты сообщили, что 12 ноября Харрисон выписался из больницы и теперь находится в одном из частных домов Стейтен-Айленда, одного из районов в Нью-Йорке (см. МУЗЫКА от 13.11.01). Самый младший участник ливерпульской четверки прошел курс лучевой терапии весной этого года. В мае представители музыканта объявили, что Джорджу была успешно удалена раковая опухоль на одном из легких.
В 1998 году Харрисон проходил курс лечения от рака горла, который он получил, по его словам, из-за многолетней привычки курить. В следующем году музыкант стал жертвой нападения на него маньяка Майкла Абрама, который нанес несколько ножевых ударов, едва не стоивших Харрисону жизни.
После распада Beatles в 1970 году Харрисон начал успешную сольную карьеру, выпустив такие альбомы, как "All Things Must Pass" (1971), "Living In The Material World" (1973), "Dark Horse" (1974), куда входили хиты "My Sweet Lord", "Give Me Love (Give Me Peace On Earth)" и др. В 80-е годы музыкант участвовал в супергруппе Traveling Wilburys. В последние годы Джордж нечасто радовал своих поклонников новыми песнями и альбомами.