Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ АВИАКАТАСТРОФЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ

14.11.01 10:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ АВИАКАТАСТРОФЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Пол Маккартни стал свидетелем трагедии, разыгравшейся в Нью-Йорке 12 ноября. Напомним, что в этот день неподалеку от аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK Airport) рухнул авиалайнер, принадлежащий компании American Airlines. В самолете, который упал на жилые кварталы в районе Куинс на юге Нью-Йорка, летели 260 человек. Все пассажиры погибли. Число жертв, погибших в Куинсе, пока уточняется. Известно, что при падении самолета пострадали более десятка зданий, несколько домов были полностью разрушены. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность, а не теракт.
Пол Маккартни вместе со своей невестой Хизер Миллс прилетел в Нью-Йорк на сверхзвуковом самолете «Конкорд», чтобы пообщаться с прессой и провести серию радиоинтервью в поддержку своего нового альбома "Driving Rain" и сингла "Freedom". "Наш самолет приземлился через несколько минут после того, как случилась эта трагедия, - рассказал музыкант по телефону из Нью-Йорка своему пресс-агенту Джеффу Бейкеру. - Я выглянул из самолета и увидел клубы черного дыма. Дым был повсюду".
По словам Маккартни, "это ужасная, но вместе с тем и трагическая ирония судьбы". "Не успели мы заработать денег для семей пострадавших в сентябрьских терактах, как снова произошла трагедия. Но я не сломлен, - говорит музыкант. - Я убежден, что мы сейчас должны поддерживать американцев». Сотрудники ФБР выделили для Пола и его подружки охрану, которая помогла парочке благополучно покинуть аэропорт.
Пресса отмечает, что история сверхъестественным образом повторилась для Пола Маккартни. Во время терактов 11 сентября бывший участник Beatles тоже находился в аэропорту имени Джона Кеннеди. В тот момент, когда самолет Пола готовился взлететь и направиться в Англию, два самолета, захваченных террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра. "Я сидел в самолете в нью-йоркском аэропорту и видел в иллюминаторе, как произошла эта трагедия. Я никогда не смогу этого забыть", - признался Маккартни, который сразу после терактов написал песню "Freedom". "То, что произошло в Нью-Йорке 12 ноября, - это ужасно. Погибли сотни ни в чем не повинных людей. Но нас не сломит это", - заявил Пол.
Пол Маккартни устроил премьеру своей новой композиции, написанной в стиле одного из своих хитов "Let It Be", на благотворительном концерте в нью-йоркском зале Madison Square Garden 21 октября (см. МУЗЫКА от 22.10.01).